Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Золотая лисичка-королева леса

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Лисичкигрибы, которым отдают предпочтение многие искусные повара во всем мире. Их ценят за превосходный вкус. Лисички растут только в естественной природной среде. Попытки выращивания лисичек в искусственных условиях пока не увенчались успехом. Лисички отличаются насыщенным вкусом. Используются в качестве основного ингредиента для приготовления супов, рагу и других блюд.

Салат с лисичками

4 порции

Ингредиенты:

150 г листьев салата

500 г грибов лисичек

? красной луковицы

8 измельченных ядер грецких орехов

100 г сахара

2 столовые ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

4 столовые ложки белого вина

? стакана куриного бульона

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка горчицы

Соль, перец по вкусу

5 столовых ложек рапсового масла

1 столовая ложка измельченного чеснока.

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть, просушить, отложить в сторону.
  2. Сахар растопить с 2 столовыми ложками воды до золотой карамели.
  3. Ядра грецких орехов обмакнуть в карамель, дать остыть для образования на орехах карамельной оболочки.
  4. Лисички (чистые, обсушенные) обжарить с одной столовой ложкой сливочного масла в течение 3 минут. Будьте внимательны, чтобы не сжечь грибы.
  5. Посолить, поперчить, добавить ? луковицы, нарезанной ломтиками и обжарить вместе с грибами.
  6. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
  7. Приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок.
  8. На блюдо выложить листья салата, в центр поместить обжаренные грибы.
  9. Полить соусом
  10. Сверху выложить орехи в карамели.

Подавать на стол.

Грибы лисички с картофелем

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла

1 луковица

300 г картофеля

250 г любых грибов

100 г грибов лисичек

? стакана соуса (по вкусу)

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть на сковороде, мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  2. Очищенный и нарезанный кубиками 1 см картофель, хорошо обжарить.
  3. Добавить очищенные и разрезанные на четвертинки грибы. Жарить 5 минут.
  4. Залить соусом и тушить около 10 минут.

Омлет из лисичек

Ингредиенты:

150 г сливок (сметаны)

4 яйца

250 г сыра (камамбер)

40 г сливочного масла

200 г лисичек

1 большая луковица

Соль, перец по вкусу

Тертый мускатный орех (по желанию)

4 столовые ложки растительного масла

1 пучок зелени петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать лук.
  2. Грибы вымыть и просушить.
  3. Масло сливочное растопить на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы.
  5. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и жарить в течение 10 минут.
  6. Сыр камамбер нарезать на мелкие кусочки и хорошенько размять вилкой.
  7. Яйца взбить.
  8. В сыр добавить взбитые яйца и сливки, перемешать.
  9. Полученную смесь вылить в сковороду с грибами.
  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Золотая лисичка-королева леса

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru