Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Завтрак для школьника

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Незаметно пролетели два месяца учебы и первая четверть закончилась! Начинаются осенние  каникулы. За время каникул ребенку необходимо отдохнуть и набраться сил. Естественно, у родителей возникает вопрос: «Чем накормить ребенка?». Необходимо организовать правильное питание.

Обычно мамы знают вкусовые предпочтения своих детей. Остается так организовать питание, чтобы блюда были не только вкусными, но и обеспечивали молодой организм всем необходимым для роста и развития.

Возможно, эти рецепты придутся по вкусу вашим непоседам.

Завтрак. Не у каждого человека просыпается аппетит  со звонком будильника.  Обычно на полное пробуждение пищеварительной системы требуется два часа. Именно поэтому  существует  традиция второго завтрака. Не старайтесь  накормить сонного ребёнка. «Спящий» желудок не разберет  ваши кулинарные шедевры, даже если они очень полезны.

Итак: Чашка чая, молока или какао с печеньем, бутербродом или булочкой.

Печенье «Вкусняшка»

3 яйца, 8 ст. ложек сахара, 200 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 4 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить размягченный маргарин, соду и муку. Замесить тесто, раскатать слоем 1,5 – 2 см. Вырезать формочкой кружочки, выложить их на противень и выпекать 20 – 25 мин.

Печенье «Трюфели»

Для теста: 250 г маргарина, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды.

Для присыпки: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао.

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть их. Маргарин натереть на терке, всыпать муку, сахар, растертые желтки, погашенную уксусом соду. Замесить  тесто, скатать небольшие шарики, придав им форму трюфелей. Смазать противень маргарином. Выпекать печенье 20 мин. при температуре 180°С. Горячее печень обвалять в сахаре, смешанном  с какао.

Бутерброды  с брынзой и миндалём

1 буханка белого хлеба, 5 помидоров, 7 ст. ложек сливочного масла, 200 г. брынзы, 3 ст. ложки молотых ядер миндаля, 20 маслин.

Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить и снять кожицу. 5 мин. подсушить на сковороде. Измельчить. Брынзу мелко нарезать и перемешать с миндалем. Помидоры нарезать ломтиками и удалить семена. Небольшие кусочки хлеба намазать маслом, положить сверху ломтики помидоров и брынзу с миндалем. Украсить разрезанными пополам маслинами без косточек.

Бутерброды  с творогом  и редисом

200 г творога, 100 г сметаны, 700 г редиса, 50 г зеленого лука, соль по вкусу.

Творог и сметану тщательно перемешать. Редис натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. В творожную массу положить редис и половину рубленого лука, перемешать и посолить. Массу выложить толстым слоем на ломтики хлеба, посыпать оставшимся рубленым луком.

Даже  если ребёнок завтракает с охотой, не следует перегружать его организм легко усваивающимися жирами и углеводами. Они провоцируют  резкое повышение, а потом такое же резкое снижение сахара  в крови. А это очень мешает работе мозга. К тому же, избыток жирной пищи вызывает сонливость.

Не следует кормить детей кашами быстрого приготовления, они содержать слишком много сахара.

Для тех детей, которые не любят есть рано, основным  должен стать второй завтрак. По калорийности он должен составлять 15-20 % суточного рациона.

Второй завтрак:  каша, молочный суп или омлет.

Пшенная каша с тыквой

2 стакана пшена, 300 г тыквы, 4 стакана молока, 0,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Пшено замочить на 20 мин. Слить воду. Залить пшено горячей подсоленной водой и поставить варить. Когда крупа впитает всю воду, влить теплое молоко, добавить ванилин и нарезанную мелкими кубиками тыкву. Довести до кипения и варить 3 мин. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 15 мин. При подаче на стол полить кашу растопленным сливочным маслом.

Кукурузная каша с яйцами

1 стакан кукурузной муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложка масла, соль по вкусу.

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать просеянную кукурузную муку, не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода закипит, массу быстро перемешать, чтобы получилась однородная (без комков) вязкая каша. Поверхность каши выровнять, посуду закрыть крышкой.  Дать каше упреть на слабом огне в течение 15 мин. В топленое масло добавить сваренное вкрутую яйцо, нарезанное ломтиками, и подать к каше.

Молочный суп с цветной капустой

2,5 стакана молока, 0,2  л воды, 100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 ст. ложки  сливочного масла, листья салата, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Морковь  и лук  мелко нарезать, слегка пассеровать на сливочном масле. Положить  в горячую воду, дать закипеть. Добавить небольшие соцветия цветной капусты, картофель, нарезанный брусочками. Посолить и варить ещё 15 мин. Добавить нарезанные листья салата. Влить горячее  молоко. Посыпать нарезанной  зеленью.

Молочный суп с картофельными фрикадельками

3 стакана молока, 200 г картофеля, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Половину картофеля отварить, обсушить и горячим протереть через сито. Оставшийся картофель натереть на терке, отжать через марлю. Соединить с протертым вареным картофелем. Полученную массу заправить маслом (10 г) и солью. Сформировать маленькие шарики. Отварить их в подсоленной воде. Затем переложить в горячее молоко и довести до кипения. При подаче на стол в тарелку положить кусочек масла.

Омлет с грибами и петрушкой

500 г шампиньонов, 3 яйца, 2 корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Желтки отделить от белков. Корень петрушки очистить, натереть на терке. Грибы нарезать соломкой. На сковороде разогреть масло, положить грибы и петрушку. Тушить до испарения жидкости. Смешать с желтками, мукой и грибами, посолить, присыпать перцем, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Омлет с  ветчиной  и огурцами

6 яиц, 150 г ветчины, 1 маринованный огурец, 0,5 стакана сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Ветчину нарезать  соломкой и слегка обжарить в масле. Добавить нарезанный соломкой огурец. Яйца взбить со сливками, посолить, присыпать перцем и залить ветчину с огурцами. Поджарить на медленном огне.

Некоторые дети не любят ходить в школьную столовую, поэтому необходимо положить им завтрак  с собой. Это может быть: фруктовый творожок (лучше если он приготовленные дома из натурального творога с фруктами, ягодами или сухофруктами), сырники, запеканка или запеченные с творогом фрукты, булочка или творожок, бутерброд с сыром или ветчиной (вареная колбаса – не лучший вариант – в ней много жира, и она  быстро портится при комнатной температуре).

Нельзя давать ребёнку с собой только фрукты или пакетик сока – фруктовые кислоты раздражают слизистую, их нельзя есть «на голодный желудок». «Мучными» завтраками не стоит увлекаться. Булочки и бутерброды чередуйте с творожками и запеканками.


Bookmark and Share

Завтрак для школьника

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru