Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Запеченный картофель Тартифлетт

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Тартифлетт  – французское блюдо, придуманное сыроделами департамента Верхняя Савойя. Изобретено оно было в 1980 году и преследовало цели увеличить продажи сыра. Как это часто бывает с популярными рецептами, блюдо «ушло в народ»  и теперь существует множество его разновидностей. В различных регионах его готовят по-разному.

Ниже приведен один из вариантов Тартифлетт.

Ингредиенты:

Оливковое масло – ? стакана

Лук – 1 шт.

Бекон – 100 г

Сухое белое вино – ? стакана

Картофель – 6 шт.

Сливки – ? стакана

Сыр (моцарелла, фета) – 250 г

Пучок свежего тимьяна

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте лук, бекон и картофель. Лук – мелко. Бекон и картофель – кубиками.
  3. Нагрейте сковороду, влейте масло. На медленном огне спассеруйте лук и бекон.
  4. Добавьте сухое белое вино. Помешайте массу, чтобы вино равномерно распределилось.
  5. Поверх бекона выложите картофель. Жарьте, пока картофель не станет мягким. Посолите, поперчите.
  6. Налейте сливки. Тушите в течение примерно 1 минуты и снимите с огня.
  7. В форму для запекания выложите слоями:

половину картофеля – половину сыра – половину картофеля – половину сыра.

Запекайте до готовности, 30-40 минут.

Готовый картофель выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Запеченный картофель Тартифлетт

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru