Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Запеченные фаршированные томаты

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Помидорные фанаты едят томаты с кетчупом и запивают томатным соком.

Мы не будем бросаться в крайности: обойдемся свежими помидорами, но приготовим их запеченными с вкусной начинкой из куриного фарша, овощей и сыра.

Запеченные фаршированные томаты

Ингредиенты:

На 4 порции

8 помидоров среднего размера (или 4 больших)

1,5 столовых ложки оливковое масло

2 луковицы

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой болгарский перец

150 г куриного фарша

50 г панировочных сухарей

50 г сыра фета

4 веточки петрушки

Способ приготовления

Помидоры вымойте и обсушите. Острым ножом срежьте верх и ложкой удалите середину. Будьте осторожны, чтобы не повредить оболочку.

Оставьте мякоть и сок, семена выбросите.

Пустые томаты и их верхнюю часть положите на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Репчатый лук и болгарский перец вымыть и очистить. У перца удалить семена. Мелко нарезать.

Сковороду нагреть, налить оливковое масло. Положить нарезанный лук, перец и куриный фарш. Обжарить до готовности. Переложить в миску, чтобы фарш остыл.

В это время промыть под проточной водой и обсушить веточки петрушки и зеленый лук. Мелко нарезать.

В миску с фаршем положить нарезанный лук и петрушку, панировочные сухари, раскрошенный сыр фета. Перемешать. Попробовать начинку, при необходимости приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Противень застелить фольгой. Помидоры наполнить начинкой и положить на противень. Накрыть срезанными верхушками. Выпекать примерно 15 минут в предварительно разогретой духовке.

P.S. Ваши закрома уже полны маринованными помидорами, томатным соком и кетчупом? Самое время готовить фаршированные томаты!

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Запеченные фаршированные томаты

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru