Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Наше всё: икра «заморская»

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Наступает сезон овощей, а значит, сезон заготовок. Зимой у нас в России национальная еда — овощная икра. Какую только икру не готовят наши хозяюшки! Это и «огонек«, и «гюрза», она же — «хреновина». Сегодня я предлагаю приготовить икру по проверенным рецептам из моей кулинарной книги. Дело это хлопотное, но зато зимой будем с витаминами!

Рецепт №1. Икра баклажанная

Баклажаны — 3 кг,  морковь — 1 кг,  3-4 луковицы, 1,5 кг помидоров. Овощи перемолоть в мясорубке с крупной решеткой или измельчить в комбайне.

В полученную кашицу  добавить 2 стакана растительного масла,   ?  стручка мелко нарезанного горького перца,  7   болгарских перцев, нарезанных  дольками,  тушить  1,5 часа.

Перемешать, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, тушить 1 час. Добавить  2-3 неочищенных зубчика чеснока, 2 палочки гвоздики, зелень укропа, петрушки, сельдерея. Тушить 10 минут, затем убрать чеснок и разложить в  стерилизованные банки. Банки накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане 7 минут. Закатать.

Рецепт №2. Икра кабачковая

Потребуется по 1 кг кабачков, моркови, репчатого лука, 2 кг помидоров, 2-3 болгарских перца, 0,5 литра растительного масла.

Овощи вымыть, перемолоть в мясорубке с крупной решеткой или измельчить в комбайне. Тушить 5,5 часов.

За полчаса до готовности  добавить соль (по вкусу), 10 горошин душистого  перца, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кориандр(семена).

Горячую икру разложить в стерилизованные  банки, накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане еще 7 минут. Закатать.

Рецепт №3. Икра  свекольная:

300 гр. свеклы, 200 гр. моркови, 100 гр. репчатого лука  прокрутить через мясорубку, тушить 30 минут.

Добавить соль (по вкусу), 100 гр. томатного соуса (или пасты), пассированного на растительном масле, тушить еще 10 минут.

Добавить специи (гвоздику, корицу, укроп, петрушку, кориандр, тмин, фенхель-по вкусу), тушить  5 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные  банки, накрыть крышками, стерилизовать на водяной бане еще 7 минут. Закатать.

Для всех видов икры я использую литровые банки.

Кто следующий «дежурный по тарелочкам»? Делитесь своими проверенными рецептами заготовок с читателями блога! Напишем свою кулинарную книгу «1000 и 1 икра»!

Доброго вам здоровья и приятного аппетита!


Bookmark and Share

Наше всё икра « заморская»

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru