Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Яблочный торт Вверх тормашки

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Десерт с яблоками — это всегда беспроигрышный вариант. Его любят все. В каждой семье наверняка есть фирменный рецепт яблочного десерта. Сегодняшний рецепт — особенный. В нем все поставлено с ног на голову и в этом вся его прелесть!

Яблочный торт Вверх тормашки

Ингредиенты:

Для верхнего слоя:

? стакана сахарного песка

? стакана воды

500 г яблок (примерно 2 больших яблока) мягких сортов

? стакана измельченных грецких орехов.

Для основы:

300 г муки высшего сорта

? чайной ложки разрыхлителя

? чайной ложки соли

? стакана сахара

3 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 больших яичных желтка

1 чайная ложка ванильного сахара

? стакана обезжиренного молока

3 больших яичных белка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
  3. Круглую форму для выпечки смазать маслом, излишки удалить.

Готовим верхний слой:

  1. В кастрюлю насыпать ? стакана сахара, налить ? стакана воды, перемешать. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения и карамелизации сахара.
  2. Когда сахар приобретет золотистый цвет, быстро перелить полученную массу в форму (дно должно быть полностью закрыто).
  3. Ломтики яблок разложить от центра веером. Посыпать орехами.

Готовим основу:

  1. В большую миску положить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком.
  2. Отдельно взбить миксером в легкую пену ? стакана сахара и сливочное масло. Добавить яичные желтки и ванильный сахар. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В полученную массу небольшими порциями, по очереди, добавлять муку и молоко, взбивая, после каждого добавления. Начинать и заканчивать мукой.
  4. Яичные белки положите в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости в упругую пену. Осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Еще раз взбейте. Полученной массой залейте яблоки.
  5. Поставьте торт в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180° в течение 35 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в тесто, не будет сухой.
  6. Достаньте торт из духовки. Дайте постоять несколько минут, затем отодвиньте края торта от формы с помощью не острого ножа. Переверните форму и выложите торт на блюдо.

Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Яблочный торт Вверх тормашки

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru