Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Яблочный штрудель

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ингредиенты:

Для начинки:

Мед – 50 г (4 столовые ложки)

60 мл теплой воды

500 г яблок, натереть на терке

2 столовые ложки яблочного сока

45 г изюма

? чайной ложки корицы

1 чайная ложка ванилина

1 яичный белок.

Для теста:

300 г пшеничной муки

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 столовая ложка уксуса

150 мл теплой воды

Соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.
  2. В небольшой кастрюле смешать горячую воду и мед.
  3. Подготовить начинку: на среднем огне потушить яблоки с изюмом, корицей и яблочным соком. Охладить.
  4. Для приготовления тонкого теста в муку, добавьте масло, перемешайте. В воду добавьте уксус и соль. Подождите до полного растворения соли. Постоянно помешивая, постепенно вливайте полученную смесь в муку.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Заместите. Готовое тесто разделите на 5 частей. Скатайте колобки. Смажьте их маслом, накройте полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
  6. Посыпьте мукой хлопчатобумажную салфетку, положите тесто и тонко раскатайте.
  7. Протрите тесто смесью меда и воды. На край теста положить часть смеси, разровняйте. Закрутите в рулон, положите начинку, продолжайте процедуру до тех пор, пока не скатаете все тесто. Полученный рулон поднимите вместе с салфеткой и аккуратно переложите на смазанный маслом противень. Проделайте аналогичную процедуру с оставшимися ингредиентами.
  8. Смажьте рулоны яичным белком. Выпекайте около получаса или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  9. Перед подачей на стол посыпьте готовый штрудель молотой корицей или сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте на стол.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Яблочный штрудель

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru