Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Холодный суп 16+

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Летом у нас национальная русская еда окрошка. Кто-то любит готовить её на квасе со сметаной, кто-то – на кефире, некоторые добавляют в кефир минералку, а кто-то всем вышеперечисленным напиткам предпочитает айран. Как говорится, на вкус, на цвет товарищей нет: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Наши братья славяне предпочитают летом готовить холодный суп (холодник), вариантов которого существует великое множество. Сегодня я предлагаю вам рецепт холодного супа со свеклой и перепелиным яйцом (если нет перепелиных, подойдут обычные куриные).

Почему суп 16+? В его состав входят маринованные огурчики и селедка – не совсем подходящая пища для нежных детских желудков. А вот для любителей пряного вкуса – самое то.

Холодный суп со свеклой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

на 4 порции

4-8 перепелиных яиц

500 г свеклы

3-4 маринованных огурца

2 кусочка маринованной сельди

2 пера зеленого лука

200 г сметаны

150 г йогурта

100 г свежих сливок

свекольный сок (по желанию)

лимонный сок (по желанию)

соль (при необходимости)

перец (при необходимости)

молотый тмин (при необходимости)

пряности (для украшения: петрушка, эстрагон)

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения, пусть сильно кипят 3-4 минуты. Снять с огня, охладить под холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Свеклу отварить до готовности, очистить.
  3. Готовую свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Зеленый лук нарезать тонкими полосками. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Все хорошо перемешать, приправить солью, перцем и тмином.
  4. Смешайте сметану, йогурт и сливки, добавьте к полученному салату и перемешайте. При желании можете добавить немного свекольного и лимонного сока.

Налейте суп в порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами и зеленью.

Холодный борщ с перепелиными яйцами прекрасно сочетается с хрустящим хлебом.

Совет:

Если борщ кажется вам слишком густым, можете добавить кипяченой воды, в этом случае перед подачей на стол его нужно хорошо перемешать, так вода отслаивается.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Холодный суп

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru