Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Хлеб Дед Мороз

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Говорят, что в жизни мужчины бывает три периода — когда он верит в Деда Мороза, когда не верит, и когда он сам Дед Мороз!

Что касается женщины, что с определенного возраста она сама себе Снегурочка.

Новый год с каждым днем становится ближе. Дети ждут чудес и подарков. Что остается мамам? Оправдывать ожидания.

Хлеб Дед Мороз

Ингредиенты:

4-4½ стакана муки

3 ст.л. сахара

2 пакетика сухих дрожжей

1-½ чайные ложки соли

½ стакана молока

¼ стакана воды

¼ чашки сливочного масла, растопить

2 яйца

2 изюминки

2 яичных желтка

2-3 капли свекольного сока

Подсолнечное масло.

Приготовление:

Опара. В миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи, теплое молоко с водой. Завяжите хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется, добавьте еще стакан муки, теплое топленое масло и соль. Завяжите салфеткой и оставьте еще на несколько минут.

Взбейте яйца до однородной массы. Полученную пену переложите в поднявшееся тесто. Положите оставшуюся муку и замесите тесто.

Месите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и упругим. Миску смажьте подсолнечным маслом. Положите тесто и сверху тоже смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в теплое место (примерно на 1 час). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Положите тесто на разделочную доску. Разделите на две части: одна должна быть немного больше другой.

Лицо Деда Мороза
Раскатайте тесто, придав ему форму треугольника с закругленными углами для головы и шляпы Деда Мороза. Положите заготовку на противень, смазанный маслом.
2
Разделите меньшую часть пополам. Придайте ей форму полукруга. С помощью ножниц или ножа для пиццы разрежьте полукруг на полоски.

Лицо и борода Деда Мороза

Лицо Деда Мороза с бородой
Красим шапочку

Закрепите бороду на лице Деда Мороза. При желании закрутите полосы, чтобы придать большую реалистичность.

Оставшееся тесто используйте для изготовления бровей, носа, усов, шапочки и помпона.

Когда усы будут сформированы, надрежьте их кончики на мелкие полоски. Закрепите выше бороды. Скатайте небольшой шарик для носа. Затем еще один для помпона. Раскатайте узкую полоску теста для опушки шапочки.

Сделайте прорези для глаз и вставьте туда изюм. В двух небольших чашках взбейте яичные желтки. В одну добавьте свекольный сок. Перемешайте. Кисточкой нанесите массу на шапочку, нос и щеки. Оставшиеся элементы смажьте обычным желтком.

Дед МорозСверху закройте противень фольгой. Она не должна соприкасаться с тестом. Выпекайте при температуре 350° С в течение 15 минут.

Уберите фольгу и выпекайте еще 10-12 минут или чуть дольше до золотистого цвета.

Дайте остыть и переложите на блюдо.

P.S. Все чудеса в этом мире от мамы. Даже Дед Мороз.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Хлеб Дед Мороз

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru