Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Почему так важен порядок на кухне? Часть 2

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Аргумент №6. Если вы не профессиональный биолог, то вас, очевидно, не обрадуют полчища долгоносиков, которые разъедаются на ваших хлебах. Так же, как плесень, пышным цветом разрастающаяся на хлебе. Холодильник, в котором гниют фрукты, и киснет пролитое молоко, также вряд ли доставит вам большую радость. Оставляя все эти мелочи без внимания, можно в лучшем случае отделаться расстройством желудка…

Аргумент №7. Вытяжка, посудомоечная машина, тостер, кофеварка, кухонный комбайн и другие бытовые приборы будут работать лучше, если они чистые. А это означает, что они прослужат вам дольше. Когда отверстие или фильтр загрязнены, устройство работает с большей нагрузкой. Если это электрический прибор, то он будет сильнее нагреваться. Это сокращает срок службы. Пыль и жир не могут разрушить поверхность вашей мебели и бытовых приборов. Они просто сделают их липкими и неприглядными.

Аргумент №8. Когда кухня становится грязной, мы призываем на помощь  арсенал бытовой химии. Чистящие средства, используемые в кухнях и ванных комнатах, убивают микробов. Но часть их остается на поверхностях. Люди не защищены от биологического воздействия сильных антибактериальных средств. Некоторые хозяйки стараются содержать дом в чистоте с использованием безопасных средств. Они используют для этого «бабушкины средства»: пищевую соду, уксус, лимоны. Они безопасны и не менее эффективны.

Аргумент №9. Наросты пыли и грязи могут обходиться вам очень дорого. Яркий пример тому – холодильник. Когда конденсатор холодильника покрывается пылью, мотор работает дольше и сильнее нагревается. От того, что ваш холодильник работает неэффективно, мотор может сгореть быстрее.

Прокладка двери холодильника еще одно место, где чистота имеет неформальное значение. Когда прокладка чистая, дверь холодильника закрывается плотно. Когда прокладка грязная, она пропускает небольшое количество теплого воздуха, заставляя холодильник работать больше, чтобы сохранить температуру внутри. При этом используется дополнительная энергия, а пища (особенно хранящаяся на дверце) может испортиться быстрее. Это также сокращает срок службы, наверное, самого дорогого бытового прибора в вашем доме.

Аргумент №10. Вы знаете, о таких мерах предосторожности, как

– использование различных разделочных досок для мяса и овощей

–  мытье рук после разделывания сырого мяса или чистки раковины.

Всем известны виновники кишечных инфекций: Salmonella, Campylobacter,  и другие. Есть вирусы, носителями которых может быть человек: гепатит А, золотистый стафилококк, ротавирусная инфекция. Пищевые отравления представляют серьезную угрозу для здоровья детей, пожилых людей и больных хроническими заболеваниями. Вот список, который позволит уменьшить этот риск:

1. Всегда мойте руки до и после обработки скоропортящихся продуктов.

2. Мойте разделочные доски в горячей мыльной воде после каждого использования. Заменяйте их своевременно.

3. Мойте руки после прикосновения к носу, рту, глазам.

4. Мойте руки после контакта с сырым мясом или яйцами.

5. Храните чистящие средства как можно дальше от продуктов и места приготовления еды.

6. Регулярно мойте мерные емкости, консервные ножи, сита, дуршлаги, блендеры , деревянные ложки, противни и лотки для столовых приборов.

7. Выбрасывайте испорченные продукты.

8. Никогда не храните блюдо в холодильнике более четырех дней.

9. Скоропортящиеся продукты могут находиться при комнатной температуре не более двух часов.

10. Если продукт выглядит несвежим, или имеет нехарактерный для него запах, это повод от него избавиться.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Почему так важен порядок на кухне Часть

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru