Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рецепты блюд свадебного меню. Вариант 3

Автор: Ольга | 0 коммент. »

В Старой Европе со свадьбой было связано много предрассудков. В частности,

– считалось, что брак будет неудачным, если женщина выйдет замуж за человека, чья фамилия начинается с той же буквы, как у нее

– белое платье символизирует девственность. Обычай носить фату зародился в Древнем Риме. Считалось, что фата скрывает невесту, тем самым защищая её от злых духов. По этой же причине подружки невесты должны быть одеты аналогично невесте.

– хотя большинство свадеб теперь назначается на субботу, раньше этот день считался неблагоприятным для свадеб.

– перед выходом из дома невеста должна посмотреться в зеркало – это принесет удачу.

А теперь 3 вариант свадебного меню.

Салат “Наслаждение”

Салат “Графский”

1 кг

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Мясо говядины огузок

кг

0,322

0,322

Картофель свежий

кг

0,163

26,97

0,119

Морковь свежая

кг

0,070

0,070

Свекла свежая

кг

0,128

21,88

0,100

Сухофрукты: чернослив без косточек

кг

0,093

24,73

0,070

Орехи грецкие

кг

0,099

29,29

0,070

Яйцо куриное

кг

2,500

2,500

Лук маринованный

грамм

0,070

0,070

Гранаты свежие

кг

0,050

40,00

0,030

Майонез

кг

0,200

0,200

Соль пищевая

кг

0,030

0,030

Технология приготовления:

  1. Отдельно отварить мясо, картофель, морковь, свеклу, яйца, чернослив.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Лук репчатый замариновать.
  4. Орехи измельчить.
  5. Слоями выложить в салатницу. Каждый слой смазывать майонезом. Верхний слой салата – свекла.
  6. На верхний слой выложить оставшийся майонез.
  7. Украсить орехами и зернами граната.

Судак, запеченный с овощами

100 порций

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Лук, жаренный во фритюре

кг

2,500

2,500

Зелень петрушки

кг

0,270

25,93

0,200

Майонез

кг

2,500

2,500

Cудак жареный

кг

10,000

10,000

Технология приготовления:

  1. На кусочки жареного судака выложить обжаренный лук.
  2. Полить майонезом.
  3. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Судак жареный

1кг

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Судак (филе) свежемороженный

кг

2,749

57,80

1,160

Мука

кг

0,060

0,060

Масло растительное

кг

0,060

0,060

Соль пищевая

кг

0,030

0,030

Перец черный молотый

кг

0,001

0,001

Приправа универсальная

кг

0,002

0,002

Технология приготовления:

  1. Порционные куски рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Панировать в муке.
  3. Положить на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  4. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Довести до готовности в жарочном шкафу.

Мясо по-французски

100 порций

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Мясо говядины с костями

кг

11,000

26,36

8,100

38,27

Лук репка свежий стандартный

кг

1,800

16,67

1,500

Сыр голландский

кг

1,650

9,09

1,500

Майонез

кг

1,500

1,500

Масло растительное

кг

0,850

0,850

Соль пищевая

кг

0,400

0,400

Перец черный молотый

кг

0,005

0,005

Приправа для говядины

кг

0,020

0,020

Технология приготовления:

  1. Масса полуфабриката – 160 граммов. Мясо нарезать порционными кусками.
  2. Отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень.
  3. На поверхность мяса тонким слоем выложить майонез, смешанный с тертым сыром и мелко нарубленным репчатым луком в соотношении 1: 1.
  4. Запекать в жарочном шкафу при температуре 230-250 градусов в течение 20 мин.
  5. Подавать со сложным гарниром.

Баклажаны запеченные

Цыплята жареные
Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рецепты блюд свадебного меню Вариант

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru