Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рецепты блюд свадебного меню. Вариант 2

Автор: Ольга | Комментарии отключены

Поцелуй, которым заканчивается свадебная церемония, символизирует собой физическое и духовное единение жениха и невесты. В Древнем Риме поцелуй ?закреплял? соглашение пары взять на себя пожизненные обязательства.

Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки пришла из Древнего Египта. Египтяне считали, что ?вена любви? идет через безымянный палец к сердцу. Кольцо носили на этом пальце в знак вечной любви.

После окончания свадебной церемонии все усаживались за свадебный стол, чтобы отдать должное искусству поваров. Поспешим за него и мы, тем более что сегодня – 2 вариант свадебного меню.

Закуска еврейская

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Сыр твердый

кг

0,644

10,00

0,580

Майонез

кг

0,400

0,400

Чеснок свежий

кг

0,026

22,00

0,020

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Соединить с мелко нарубленным чесноком.
  3. Заправить майонезом.
  4. Оформить в виде шариков. Внутрь каждого шарика положить орех фундук.

Цыплята жареные

100 порций

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Цыплята бройлерные потрошеные.

кг

24,165

5,65

22,800

34,21

Сметана фасованная

кг

0,450

0,450

Масло растительное

кг

0,615

0,615

Соль пищевая

кг

0,600

0,600

Перец черный молотый

кг

0,008

0,008

Приправа для курицы

кг

0,030

0,030

Зелень свежая

кг

0,270

25,93

0,200

Масло сливочное новозеландское

кг

0,700

0,700

Баклажаны запеченные

100 порций, 1 порция 50 граммов

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Баклажаны

кг

4,260

29,58

3,000

Чеснок свежий

кг

0,260

23,08

0,200

Помидоры свежие

кг

1,530

1,96

1,500

Майонез ?Обжорка?

кг

1,500

1,500

Масло растительное

кг

0,300

0,300

Мука

кг

0,200

0,200

Соль пищевая

кг

0,200

0,200

Перец черный молотый

кг

0,002

0,002

Способ приготовления:

  1. Свежие баклажаны нарезать и обжарить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить на жареные баклажаны.
  3. Чеснок мелко нарубить. Посыпать ломтики помидоров.
  4. Полить майонезом.
  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

Салат ?Лесная сказка?

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Язык говяжий

кг

0,456

0,456

40,83

Цыплята потрошеные

кг

0,445

24,01

0,338

34,98

Шампиньоны свежие

кг

0,426

0,426

60,11

Масло растительное

кг

0,019

0,019

Сыр  российский твердый

кг

0,070

0,070

Помидоры черри

кг

0,109

44,95

0,060

Майонез ?Обжорка?

кг

0,150

0,150

Соль пищевая.

кг

0,030

0,030

Перец черный молотый

кг

0,001

0,001

Приправа для курицы

кг

0,002

0,002

Способ приготовления:

  1. Язык говяжий отварной, цыплят отварных, жареные грибы, свежие огурцы нарезать соломкой.
  2. Салат уложить слоями в салатницу.
  3. Каждый слой прослоить майонезом.
  4. Украсить измельченными орехами, клюквой, оформить зеленью.

Салат ?Каприз маркиза?

100 граммов

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Цыплята потрошеные

кг

10,322

24,01

7,844

34,98

Язык говяжий

кг

3,042

3,042

40,83

Шампиньоны свежие

кг

10,529

10,529

60,11

Масло растительное

кг

0,470

0,470

Ветчина ленинградская

кг

2,755

2,00

2,700

Масло растительное

кг

1,050

1,050

Горчица

кг

0,131

0,131

Вода

л

0,221

0,221

Уксус столовый

л

0,090

0,090

Сахар песок

кг

0,020

0,020

Масло растительное

кг

0,011

0,011

Уксус столовый

л

0,150

0,150

Соль пищевая

кг

0,466

0,466

Перец черный молотый

кг

0,008

0,008

Приправа для курицы

кг

0,030

0,030

Зелень укропа

кг

0,270

25,93

0,200

 

Способ приготовления:

  1. Язык говяжий отварной, цыплят отварных, жареные грибы и ветчину нарезать соломкой.
  2. Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Добавить заправку, состоящую из смеси растительного масла, горчицы и уксуса.
  4. Оформить зеленью.

Свинина, жаренная в белках

1 порция

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Мясо свинины шейка

кг

11,000

11,000

31,82

Яйцо столовое

кг

50,000

50,000

Масло растительное

кг

1,500

1,500

Соль пищевая

кг

0,400

0,400

Перец черный молотый

кг

0,005

0,005

Приправа ?Ассорти?

кг

0,020

0,020

Мука

кг

0,600

0,600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cпособ приготовления:

  1. Масса полуфабриката – 172 грамма. Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, солят перчат, панируют в муке, обмакивают во взбитые белки.
  2. Жарят во фритюре при температуре 175-180 градусов.
  3. Обжаренное мясо укладывают на противень. Запекают в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
  4. Подают на стол, когда температура готового блюда будет 65 градусов.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рецепты блюд свадебного меню Вариант

Комментирование закрыто.