Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Вишневый крюшон с мороженым

Автор: Ольга | 0 коммент. »

В переводе с французского «крюшон» означает «кувшинчик». Это алкогольный напиток, приготовленный на основе вина. Для формирования букета вкуса в крюшон добавляют ликер или сироп, фруктовый сок, фрукты.  Для пикантности – шампанское, сидр, по желанию, газированную питьевую  воду или другие газированные напитки.

В классическом рецепте крюшона всегда присутствует вишня.

Крюшон подают в специальном сосуде – крюшоннице, предварительно охладив. Разливают по бокалам уже за столом.

Состав:

500 мл водки

500 г вишни без косточек

1 литр вишневого сока

2 бутылки хорошо охлажденного игристого вина

500 мл сок маракуйи

1 кг ванильного мороженого

Приготовление:

Для приготовления вишневого пунша в большую стеклянную миску положить вишню, добавить водку и вишневый сок.

Дать постоять в течение не менее 4 часов, а еще лучше, всю ночь – для смешивания ароматов. Перед подачей на стол добавьте игристое вино и сок маракуйи. Взбейте, для смешивания.

Готовый пунш, вместе с вишневыми ягодами, налейте в бокалы. Добавьте шарик ванильного мороженого и подавайте.

P.S. Для напитка можно использовать свежую или замороженную вишню, а вместо игристого – охлажденное белое сухое вино.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Вишневый крюшон мороженым

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru