Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Вегетарианский шашлык

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Традиционно шашлык готовится из маринованных кусочков мяса, рыбы или морепродуктов. Такой шашлык можно приготовить в любое время года. А вот вкусный вегетарианский – только в конце лета или в начале осени: в это время изобилие овощей!

К шашлыку можно подать салат из капусты, а на десерт – шоколадное мороженое с низким содержанием жира и свежую малину.

Ингредиенты:

на 2 порции

8 помидоров черри

8 шампиньонов

1 небольшой кабачок – разрезать на 8 частей

1 красная луковица – разрезать на 4 дольки

1 зеленый сладкий перец – удалить семена и разрезать на 4 части

1 красный сладкий перец – удалить семена и разрезать на 4 части

Базилик (листья)

Петрушка (листья)

Черный перец

Сок 1 лимона

Соль

Сахар

? стакана коричневого риса

1 стакан воды

4 деревянных шампура – замочить в воде на 30 минут или 2 металлических

Способ приготовления:

1. Помидоры, грибы, кабачок, лук и сладкий перец положить в плотный полиэтиленовый пакет. Добавить базилик и петрушку. Посолить, поперчить, посыпать сахаром. Добавить лимонный сок.

2. Пакет завязать и потрясти, чтобы овощи были равномерно покрыты пряностями. Оставить мариноваться на 20 минут.

3. В кастрюлю положить рис. Залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, накрыть крышкой. Варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким (около 30 минут).

4. Если вы используете короткие деревянные шампуры, разделите все ингредиенты на 4 части, если 2 металлических шампура, то на 2. На каждый шампур нанизываем, чередуя: 4 помидора, 4 гриба, 4 кружка кабачка, 2 дольки лука, 2 дольки зеленого и 2 дольки красного перца. Поливаем остатками маринада.

5. Кладем шашлык на мангал. Жарим, переворачивая время от времени, до готовности овощей (от 5 до 8 минут).

Рис раскладываем на 2 тарелки. Сбоку кладем шашлык и сразу подаем.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность – 285 кал

Белки – 9 г

Углеводы – 60 г

Всего жиров – 3 г

Насыщенные жиры – 0,5 г

Мононенасыщенные жиры – 0,5 г

Холестерин – 0 мг

Натрий – 390 мг

Клетчатка –6 г

Калий – 1,045 мг

Кальций – 48 мг

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Вегетарианский шашлык

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru