Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Творожный штрудель

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Если Вы – умница, красавица, рукодельница, и хозяюшка, каких поискать, то вы наверняка умеете готовить штрудель. Начинку для него используют самую разнообразную, а съедают всегда быстро, урча и обжигаясь.

Ингредиенты:

1 яйцо (для смазывания)

Масло сливочное (растопить) для смазывания

для теста:

250 г муки

Щепотка соли

1 яйцо

Немного холодной воды

1 чайная ложка сливочного масла

для творожной начинки:

500 г творога 20% жирности

100 г сметаны

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

соль

немного лимонного сока

1 стручок ванили (семена)

6 яичных желтков

6 яичных белков

50 г сахара

1 столовая ложка ванильного порошка для пудинга

1 горсть изюма.

Приготовление:

Высыпать муку на рабочую поверхность, сделать небольшое углубление разбить в него яйцо, положить соль, вылить слегка охлажденное растопленное сливочное масло, небольшое количество воды. Быстро замесить пластичное тесто и оставить при комнатной температуре примерно на час.

В это время приготовить творожную начинку. Взбить в упругую пену яичные белки с сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить зерна.

Смешать вместе зерна ванили, масло, щепотку соли, ванильный порошок для пудинга, яичный желток, сахарную пудру, капельку лимонного сока. Хорошо перемешать. Добавить взбитые яичные белки.

В маленькой миске растопить масло.

Посыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто.

Положить раскатанное тесто на посыпанное мукой хлопчатобумажное полотенце и с помощью кисти смазать топленым маслом.

Творожную начинку равномерно распределить по нижней трети пласта. Равномерно посыпать изюмом. Завернуть края, чтобы начинка при выпечке не вытекала и закрутить тесто в рулет.

Противень покрыть бумагой для выпечки. С помощью полотенца переложить на него штрудель.

Взбить яйцо и смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом. Смазать штрудель и поместить в духовку на 20-25 минут.

P.S. Творожный штрудель можно есть горячим, теплым или холодным. Очень вкусно с чаем, молоком, сливками, кофе латте, ванильным сиропом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Творожный штрудель

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru