Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Тушеная цветная капуста

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Давайте добавим в цветную капусту пряности, например, перец чили, чеснок, каперсы и лимон.

Когда цветная капуста тушится с чесноком и лимоном, она становится необыкновенно вкусной. Чили придает ей остроту, а каперсы – пикантность. Вкус блюда становится даже лучше, если оно остынет до комнатной температуры и все ароматы смешаются.

Ингредиенты:

На 4 порции

1 кочан цветной капусты, убрать внешние зеленые листья, разделить на розетки размером на один укус

2 зубчика чеснока, измельчить

1 маленький красный перец чили, очистить от семян и нарезать

1 столовая ложка каперсов

сок 1? лимона

оливковое масло

морская соль

свежемолотый перец.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

2. Цветную капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, переложить в сковороду. Приправить солью и перцем.

3. Растереть пестиком нарезанный чили, чеснок и щепотку соли до пастообразного состояния. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешать, залить капусту. Полить соком 1 лимона. Встряхнуть, чтобы приправа покрыла все розетки.

4. Тушить в духовке в течение 25-30 минут. Помешать один-два раза, чтобы капуста равномерно прожарилась.

5 .Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком, положить каперсы, встряхнуть, чтобы перемешать.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Тушеная цветная капуста

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru