Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Торт Павлова

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Торт Павлова  (Pavlova, Pav) — белоснежный торт со свежими фруктами был назван в честь известной русской примы-белерины Анны Павловой. Хорошо известно, что торт был создан во время ее тура по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годов прошлого века.

До сегодняшнего дня не совсем ясно, кто изобрел знаменитый десерт. Известно только, что это кондитер или из Новой Зеландии, или из Австралии.  Хотя автор неизвестен по сей день, его замысел понятен: кондитер хотел приготовить десерт, который своей белизной и воздушностью напоминал бы костюм, в котором Павлова танцует в Лебедином озере.

Рецепт торта Павлова

Ингредиенты:

на 12 персон

8 белков

200 г сахара

150 г сахарной пудры

30 г крахмала

500 г свежих ягод (малина, черника, ежевика, земляника)

250 мл 30% сливок

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки  коньяка.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 100°C.
  2. В небольшой противень постелите бумагу для выпечки.
  3. Белки взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке добавляйте сахар. Затем – просеянные сахарную пудру и крахмал.

Охлажденные белки взбиваются лучше. Взбивать их нужно постепенно:

– 1 минуту на 1 скорости

– 2 минуты на 2

– оставшееся время (до образования упругой пены) – на 3 скорости.

  1. Полученную массу наберите в кондитерский шприц с широким отверстием. На дно противня выдавите ? смеси. Оставшуюся смесь выдавите по контуру в виде поцелуйчиков, которые почти соприкасаются.
  2. Сковороду поставьте в разогретую духовку и выпекайте торт около 8 часов. Дверца духовки должна быть приоткрыта на ширину ручки ложки.
  3. Основу торта достать из духовки, убрать бумагу, положить на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.
  4. Ягоды вымыть очистить и высушить.
  5. Сливки взбить венчиком с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками коньяка.
  6. На основу из безе выложить сливки, затем – ягоды. Разрезать торт на 12 частей и подавать.

Торт получается снаружи твердым, внутри – мягким и воздушным.

Дополнительные советы

Вместо пищевого крахмала можно использовать ванильный порошок для пудинга.

Чтобы пена была блестящей можно добавить в белки столовую ложку уксуса.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Торт Павлова

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru