Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

«Тихая охота»

Автор: Ольга | 0 коммент. »

7 сентября по народному календарю – Тит и Варфоломей. Как гласит русская пословица: «Святой Тит последний гриб растит». На самом деле Тит тут совсем не причем. Все зависит от погоды. Теплые осенние ночи, ненавязчивый дождичек и грибы «пошли». Иногда такая погода стоит до середины октября. Любителей собирать грибы в это время года в лесу бывает едва ли не больше, чем грибов. Есть среди них «любители» – те, кому прогулка по лесу доставляет удовольствие. Попадутся грибы – хорошо, ну, а на нет и суда нет. «Профессионалы» нацелены на результат. Тут уж грибы берегитесь: они вас за версту чуют. А что же делать с трофеями? Вариантов множество!

Сушка грибов. Сушка – один из способов консервирования грибов. При правильном хранении сушеные грибы не утрачивают своей питательной ценности в течение нескольких лет. Для сушки пригодны белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, маховики, козляки, сморчки и строчки. Перед сушкой грибы надо тщательно очистить от приставшей к ним земли, песка, хвои и прочих примесей. Мыть грибы, идущие в сушку, не рекомендуется. После мытья они медленно сохнут, а у белого гриба нижняя поверхность шляпки утрачивает свою белизну. Поэтому их вытирают слегка влажным полотенцем. Для сушки оставляют только свежие и молодые грибы. Более крупные сушат отдельно. Не рекомендуется смешивать при сушке разные грибы.

«Грибная лапша» Грибы сушат нарезанными на тонкие пластинки. Для этого грибы нарезают по высоте, захватывая часть ножки и шляпки. Такие пластинки называют «грибной лапшой». Сушка в этом случае происходит быстрее. Питательность грибов сохраняется лучше. Хранятся такие грибы дольше.

Грибной порошок. Простейший способ переработки сушеных грибов. Грибной порошок легче усваивается организмом. Приготовить такой порошок не сложно. Нужно перемолоть нарезанные на кусочки, хорошо высушенные грибы.

Соление грибов. Из трубчатых грибов для засолки пригодны белые, маслята, молодые подосиновики и подберезовики. Из пластинчатых – рыжики, опенки осенние, грузди, волнушки, белянки. Свежие грибы долго не хранятся. Их нужно разобрать по видам. Очистить от грязи, сора и засолить. Отдельно сортируют грибы, пригодные для маринования. Если грибы будут храниться в погребе или холодильнике, то для засолки берут 50 граммов соли на 1 кг грибов. Если в комнатных условиях, то на 1 кг грибов нужно взять 100 граммов соли. Что касается специй: то кто-то любит лавровый лист, а кто-то – душистый перец. Соленые грибы следует держать под гнетом.

Маринование грибов. Для маринования пригодны: белые грибы, рыжики, лисички, валуи, подберезовики, подосиновики. Белые грибы маринуют так: берут 10 кг грибов и варят 10-15 мин. в маринаде. Готовится он из 3 л воды, 20 граммов 80% уксусной эссенции и 175 граммов соли. Затем грибы отбрасывают на дуршлаг. Когда грибы остынут, их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой.

Заливка:

Соль – 400 граммов

Уксусная эссенция 80% – 60 граммов (4 ст. ложки)

Лимонная кислота – 3 грамма (1/3 ч.л.)

Лавровый лист – 2 грамма (10 листочков)

Корица – 1 грамм (1/2 ч.л.)

Перец душистый – 1 грамм (20 горошин)

Гвоздика – 1 грамм (15 бутончиков)

Вода – 2 литра.

Маринадная заливка готовится заранее в эмалированной посуде. Такого количества заливки хватит для маринования 10 килограммов грибов.


Bookmark and Share

« Тихая охота»

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru