Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Меню для молодой семьи из 4 человек

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Каждая хозяйка заранее продумывает меню для праздничного стола. Если в семье есть дети, приходится задумываться над тем, как угодить и взрослым, и малышам.

Примерное меню праздничного стола для молодой семьи с 1 или 2 детьми.

Салат «Экзотика»

Авокадо – 100 г

манго – 100 г

лук репчатый фиолетовый – 100 г

витлуф (цикорный салат) – 100 г

майонез по вкусу.

Плоды авокадо и манго вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Цикорный салат промыть и измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Перемешать.

Салат из фасоли и цветной капусты

Фасоль отварная – 250 г

лук репчатый – 50 г

капуста цветная – 100 г

чеснок – 1 зубчик

укроп (зелень) – 25 г

масло растительное – 15 г

соль по вкусу.

Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук почистить, мелко нашинковать. Пассеровать на растительном масле. Капусту промыть, разобрать на букетики. Отварить в течение 5 минут. Овощи смешать, добавить растолченный чеснок и измельченную зелень укропа. Посолить по вкусу. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Салат «Черепаха»

1 банка консервированной горбуши или кеты

4 яйца

1 луковица

масло сливочное – 70 г

1 зеленое яблоко

чернослив – 4 шт.

орехи грецкие половинками – 150 г

2 горошины черного перца

майонез по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Лук почистить, мелко нашинковать и замариновать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Масло сливочное должно быть в размягченном состоянии. Выложить горкой на блюдо: белки, горбушу, маринованный лук. Смазать майонезом. Затем – слой растертых желтков, слой сливочного масла, слой тертого яблока. Придать форму черепахи. Смазать майонезом. Украшение: обложить горку половинками грецких орехов. Рядом с горкой положить половинку желтка – голову черепахи. Сделать глаза из горошин черного перца. Чернослив вымыть, убрать косточки. Положить на блюдо, имитируя ножки черепахи.

Салат из моркови с черносливом и курагой

Морковь – 250 г

чернослив – 75 г

курага – 75 г

масло растительное – 25 г

укроп (семена) – 3 г

соль по вкусу.

Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Вынуть из воды, очень мелко нарезать. Смешать с морковью. Добавить размолотые семена укропа, подсолить. По этому же рецепту готовят салат из столовой красной свеклы.

Салат «Лето»

Яблоки – 50 г

груши – 40 г

персики – 30 г

сливы – 20 г

сметана – 30 г

сахарная пудра – 10 г

лимонный сок по вкусу.

Из яблок и груш, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Мякоть персиков и слив нарезать дольками. Смешать, выложить в салатник и заправить сметаной. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Салат из фенхеля и пекинской капусты

Шашлык из трески

Филе трески – 500 г

сливки (жирность 20%) – 100 г

морковный сок – 25 г

перец черный молотый, соль по вкусу.

Филе трески нарезать кусочками 3х3х3 см. Уложить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Залить сливками и морковным соком. Выдержать на холоде 2-3 часа. Жарить, нанизав маринованные кусочки трески на шампуры. К шашлыку из трески хорошо подать соус из зелени с чесноком (ссылка на пряности)

Судак под чесноком

Судак – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

белые коренья (сельдерей или петрушка) – 1 шт.

лук-порей (зеленая часть).

Судака разделать: удалить жабры, очистить от чешуи, выпотрошить. Хорошо промыть в холодной воде. Сварить овощной бульон из овощей (варить 30 минут). Бульон посолить, дать закипеть. Опустить в него судака (можно нарезать порционными кусками). Через 20 минут осторожно вынуть. Выложить на блюдо. Полить чесночным соусом. Для соуса: процедить бульон, в котором варился судак, добавить растертый чеснок и мелко нарезанный укроп.

Рулетики рыбные с грибами

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрия, морской окунь и т.д.) посолить и поперчить. Уложить на них подготовленные грибы – равномерно по всей поверхности. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками, зажарить в духовке на противне.

Сельдерей листовой жареный

Вкусный гарнир к рыбе. Сельдерей промыть в холодной воде. Обсушить полотенцем. Крупно порубить. Опустить в кипящее масло на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишнему жиру и подавать к столу. Жареный сельдерей вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Солить его нужно перед подачей на стол.

Картофель, запеченный с чесноком

Брюссельская капуста в кляре

Кочешки брюссельской капусты залить крутым кипятком. Когда остынет – сцедить, осушить чистым полотенцем. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.

Рецепт кляра: 1 яйцо, 1ст. ложка майонеза или сметаны, 2 ст. ложки муки. Все компоненты взбить венчиком или миксером в пышную пену.

Цветная капуста в кляре

Торт с черносливом

1,5 стакана муки

2 яйца

100 г маргарина

2 стакана сахара

2 ст.л. меда

0,5 ч.л. соды

1 ст. ложка уксуса

500 г сметаны

1 стакан чернослива

0,5 стакана тертого черного шоколада

цедра одного лимона

1 пакетик ванилина

1 щепотка соли.

Яйца растереть с 1 стаканом сахара и медом. Добавить размягченный маргарин, половину ванилина, соль, соду и муку. Замесить тесто, добавить уксус и перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 – 200° (корж должен подняться и подрумяниться).

Для приготовления крема хорошо взбить сметану. Всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара. Добавить тертую цедру лимона, мелко нарезанный чернослив, ванилин и опять все взбить.

Остывший корж разрезать горизонтально на 3 пласта. Каждый смазать кремом (0,5 стакана крема оставить). Положить коржи один на другой. Посыпать верхний корж тертым шоколадом. Торт выдержать 4 часа в холодильнике. Перед подачей на стол, смазать верх торта оставшимся кремом.

Торт «Тыквенный»

Бананы в тесте

Молоко – 0,5 л

бананы – 2 шт.

сахарный песок – 2 ст. ложки

масло сливочное – 1 ст. ложка

дрожжи свежие – 25 г

мука – 800 г.

В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи. Добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 2 ч. в теплом месте, накрыв тканью. Когда тесто подойдет, сформировать лепешки. Завернуть в них нарезанные бананы. Запечь в духовке на противне.

Лимонад «Фруктовый букет»

На один литр лимонада: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан персикового сока, 0,5 стакана смородинового сока, 50 мл лимонного сиропа, 2 стакана газированной воды, 4 ломтика лимона.

Яблочный, персиковый и смородиновый сок с мякотью взбить миксером с лимонным сиропом. Разлить в бокалы, добавить газированную воду, перемешать. Подать сразу, украсив края бокалов ломтиками лимона.

Апельсиновый коктейль

400 мл сливок

100 мл апельсинового сока

4 ст.л. сахара

2 желтка

1 апельсин

4 ягоды вишни

листики мяты.

Желтки растереть с сахаром, добавить сок, взбить миксером. Разлить в бокалы, добавить сливки. Бокалы с коктейлем оформить кружочками апельсина, ягодами вишни и листиками мяты.

Коктейль «Здоровье»

На 6 порций: 2 стакана молока, 0,6 л виноградного сока, 0,5 лимона, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара.

В охлажденное кипяченое молоко влить виноградный и лимонный соки. Добавить яйца и сахар, взбить миксером. Подать в высоких стаканах с соломинкой.

Виноградный коктейль с мороженым

30 мл. виноградного сока, 0,5 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 50 гр мороженого

Виноградный сок, охлажденное пастеризованное молоко, сахар и мороженое взбить миксером в течение 2 мин. Подать сразу после приготовления.

Настойка эстрагона

Чихирь из крыжовника с мятой и душицей


Bookmark and Share
Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Меню для молодой семьи из человек

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru