Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Тальятелле с тыквой и копченым лососем

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Итальянцев принято считать легкомысленными. Американская актриса Сари Гарбор так отзывалась об итальянцах: «Американец занимается делами, а в свободное время женщинами. Итальянец занимается женщинами, а в свободное время – делами».

Второй стереотип – итальянцы очень любят спагетти, которые едят с соусом Болоньезе. Неправда! Итальянцы также сильно любят пасту!

К слову о легкомыслии итальянцев. Когда-то давным-давно два тщеславных итальянских семейства Азинелли и Гаризенди затеяли строить башни. Естественно, каждое из них хотело закончить строительство первым. В этой гонке никто особо не заморачивался расчетами.

И результат не заставил себя ждать: башни начали падать. Не так, чтобы совсем, но наклонились достаточно сильно.

Чтобы спасти свою башню от падения, Гаризенди начали срочно разбирать ее. Делать это пришлось несколько раз. Башня стала значительно ниже и устояла. Башня Азинелли и по сей день остается самой высокой падающей башней Болоньи.

Вы спросите, какая связь между башней и пастой? Самая прямая! Академия итальянской кухни запатентовала стандарт для одной из разновидностей пасты – тальятелле. Это длинные полоски теста, ширина которых должна быть равна 12% ширины стены башни Азинелли. Вы все еще считаете итальянцев легкомысленными?..

Тальятелле с тыквой и копченым лососем

Ингредиенты:

на 4 порции

350 г пасты тольятелле (широкой лапши)

1 луковица

150 г копченого лосося

100 г мякоти тыквы

50 мл белого вина

150 мл сливок

50 г сметаны

2 столовые ложки укропа

3 столовые ложки подсолнечного масла

соль

перец

Приготовление:

Тальятелле отварить в достаточном количестве подсоленной воды, процедить и отложить в сторону.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Тыкву нарезать кубиками 1×1 сантиметров.

Копченого лосося нарезать полосками.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук и тыкву.

Влить вино. Тушить некоторое время.

Смешать сливки и сметану, добавить к тыкве. Когда соус закипит, положить тальятелле и лосося. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей на стол. посыпать тальятелле с копченым лососем и тыквой, нарезанным укропом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Тальятелле тыквой копченым лососем

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru