Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Такие полезные тыквы

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Эти ароматные толстушки пользуются большой популярностью. Существует великое множество сортов, но с большим отрывом лидируют тыквы крупноплодные. Они очень урожайны и успевают созреть до наступления холодов. О том, что тыква созрела, расскажут плодоножка и кожура тыквы. Плодоножка станет твердой, а на кожуре образуется мелкая сетка. Тыкву необходимо собрать до наступления заморозков. Хранить плоды следует в сухом подвале или темной комнате при температуре от 10° до 15°С. Тыква хорошо хранится полгода, не теряя вкусовых и питательных качеств. Обязательным условием успешного хранения является хорошая вентиляция и защита от солнечного света. Тыква в большом количестве содержит углеводы, фосфор и железо. Рекомендуется гипертоникам.

Самое распространенное блюдо из тыквы – каша. На самом деле из тыквы можно готовить  очень много разнообразных и питательных блюд.  Итак, современные блюда из самых древних овощей Руси.

Торт «Тыквенный»

Тыква — 500 г

мука – 500 г

масло сливочное – 200 г

сахар – 200 г

яйца (желтки) — 3 шт.

сода пищевая — 1/2 чайной ложки.

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян. Натереть на крупной терке. Смешать с сахаром (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень. Из оставшейся муки, сливочного масла, сахара и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок. Натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности и теплым разрезать на куски.

Тыква отварная

Очищенную от кожицы и семян  тыкву нарезают ломтиками, варят в подсоленной воде, вынимают, дают стечь воде и подают, полив сахарным соусом.

Тыква печеная

Целые тыквы кладут на листы, ставят в жарочный шкаф и запекают. Готовую тыкву разрезают на куски, удаляют семена, срезают кожицу и подают, полив маслом.

Тыква, запеченная с яйцом

Репчатый лук нарезают и слегка обжаривают с маслом. Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, тушат с луком и солят. Когда тыква станет мягкой, её заливают яйцом и запекают в духовке.

Тыква – 600 г

лук – 100 г

яйца  — 3 шт.

Тыква фаршированная

У зрелой и большой тыквы срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной верхушкой, которую закрепляют деревянными зубочистками. Кладут   в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в не очень горячую духовку примерно на час. Затем тыкву осторожно вынимают. Кладут на сковороду, поливают сметаной и обжаривают в очень горячей духовке.

Для фарша: мякоть говядины ( или готового фарша) — 500 г., лук — 50 г., сметана — 200 г., жир — 10 г, зелень, специи.

Маринованная тыква

Зрелые плоды тыквы очищают от семян и кожицы, режут на кубики и бланшируют в кипящей воде 4-5 минут с последующим  охлаждением в воде. Раскладывают в банки, заливают маринадной заливкой и закатывают. Тыквенные маринады в пол-литровых и литровых банках надо пастеризовать при 85° 25 минут. В трехлитровых – 35 минут.

На  10 литровых банок: тыква нарезанная – 9 кг. Маринадная заливка – 3,6 кг.

Маринадная заливка: вода  10 л, хрен измельченный – 40 г (1 корень), укроп зеленый – 100 г (1 пучок), семена укропа — 2 г, листья сельдерея – 50 г (10-15 листиков), листья петрушки (10-15 листиков), перец стручковый красный — 15 г (1/2 стручка), лавровый лист — 5 г (25 листиков), чеснок -40 г (крупная головка), эстрагон — 15 г (2 стебелька), соль – 500 г, уксусная эссенция (80%) – 400 г.


lg share en Такие полезные тыквы

Такие полезные тыквы

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru