Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Сыр: европейские традиции

Автор: Ольга | Комментарии отключены

Мы чтим традиции, особенно когда речь идет о вкусной еде. В праздничные дни это особенно актуально. Естественно, мы хотим купить вкусные продукты, с идеальным соотношением цена-качество.

Все это в полной мере относится и к сыру. Соответствует ли он этим критериям? Основные компоненты сыра – жир и соль. Действительно ли возможно сделать из них полезный для здоровья продукт?

Сыр ассоциируется с Европой:

– Пармезан и Моцарелла – с Италией

– Гоуда с Нидерландами

– голубые сыры – с Данией

– Бри и Камамбер– с Францией

– Фета – с Грецией

список можно продолжать долго. Фактически, европейские страны доминируют и в мировом производстве сыра, и его потреблении. Греки, французы, швейцарцы и датчане – самые активные потребители, венгры и ирландцы – в меньшей степени.

Существует несколько категорий сыра, но независимо от категории, при производстве сыра происходит переработка молока в творог и сыворотку. Это достигается заквашиванием молока с помощью специальных бактерий и добавок, которые укрепляют получающийся творог.

Дальнейший процесс зависит от сорта сыра. В зависимости от желаемого конечного продукта, его моют, нагревают, солят, оставляют созревать. На выходе получается твердый сыр, моцарелла, бри, камамбер или сыр с плесенью.

Сыр – основной источник белка и кальция для многих европейцев. Эти питательные вещества важны для нормального роста и развития, особенно костей и зубов. Кусочек твердого сыра (40-50 г) размером со спичечный коробок обеспечивает приблизительно одну пятую потребности в белке взрослого человека. И, приблизительно, одну треть кальция, необходимого подросткам каждый день.

Кальций в сыре и других молочных продуктах усваивается легче, чем в пище растительного происхождения. Сыр содержит витамины А, B2, ниацин, B12, и D, а также такие полезные элементы, как цинк и фосфор. Сыр-один из самых любимых и популярных продуктов, без него не обходится ни один праздничный стол. Из сыра можно приготовить все — от супа до десерта.

9 блюд с сыром, рецепты которых Вы можете найти в блоге:

Оладьи из кабачков и сыра

Ломтики цукини в сырной панировке

Омлет из лисичек

Тыквенный суп с сыром и тостами 

Баклажаны с сыром

Сладкий перец, фаршированный сыром и рисом

Кабачки под белым соусом с сыром 

Блинчики с орехами по-венгерски 

Закуска еврейская

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Сыр европейские традиции

Комментирование закрыто.