Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Свинина в кисло-сладком соусе – одно из традиционных блюд китайского новогоднего стола. (Так же, как и Печенье с предсказанием. Что еще принято готовить в Китае на Новый год можно прочитать в посте Китайское предупреждение.)Её готовят по-американски: во фритюре, чтобы она стала хрустящей.

4-6 порций

Ингредиенты:

350 г свиной вырезки

2-3 ч.л. соевого соуса

Щепотка кукурузного крахмала

Соус:

? стакана сахара

2 ст.л. кетчупа

2 ст.л. темного соевого соуса

? ч.л. соли

? стакана воды или ананасового сока

? стакана уксуса

1 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 4 ст.л. воды

Тесто:

? стакана муки

? стакана кукурузного крахмала

1 яичный белок, слегка взбить

1 ст.л. растительного масла

? стакана теплой воды (по мере необходимости)

Дополнительно:

1 морковь

? красного перца

? зеленого перца

? стакана кусочков ананаса

3 стакана растительного масла для фритюра (или по мере необходимости)

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кубиками 2,5 см. Мариновать в смеси соевого соуса и крахмала в течение 20 минут.

Приготовление соуса:

1. В небольшой миске смешать сахар, кетчуп, темный соевый соус, соль, воду или сок и уксус. Отставить в сторону.

2. В отдельной миске, растворить в воде кукурузный крахмал. Отставить в сторону.

3. Морковь почистить и нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см.

4. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками.

5. Масло нагреть до 190 градусов.

Для теста

1. Смешать муку и кукурузный крахмал.

2. Добавить яичный белок и растительное масло.

3. Добавить столько теплой воды, сколько необходимо для формирования теста, не слишком жидкого и не слишком крутого. (Тесто не должно быть жидким, но должно капать с тыльной стороны ложки).

4. Обмакнуть маринованные кусочки свинины в тесто. Поджарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

(При желании можно обмакнуть готовые кусочки в тесто и обжарить свинину во фритюре еще раз, чтобы сделать более хрустящей.)

Приготовление кисло-сладкого соуса

1. Соус довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне.

2. Добавить морковь, зеленый перец и ананас.

3. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, загустить смесью кукурузного крахмала.

4. Попробуйте соус и скорректируйте приправы, добавив соль и/или уксус.

5. Подавать горячей, полив кисло сладким соусом, с гарниром из риса.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Свинина кисло-сладком соусе

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru