Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

5 рецептов фаршированного перца

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Когда-то лечо венгерской фирмы «Глобус» считалось немыслимым деликатесом. А сейчас мы не только научились выращивать сладкий перец, который раньше почему-то называли «болгарским», но и готовить из него очень вкусные блюда!

Сегодня 5 рецептов фаршированного перца.

Сладкий перец, фаршированный говядиной и рисом

Ингредиенты:

Для соуса:

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 стакан говяжьего бульона

2 ? стакана томатного соуса

1 столовая ложка бальзамического уксуса

? ч.л красного перца

Для перца:

700 г постного говяжьего фарша

2 стакана вареного риса

1 стакан мелко натертого сыра Пармезан

? стакана петрушки

4 зубчика чеснока (мелко измельчить)

300 г нарезанных кубиками помидоров

2 чайной ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

щепотка кайенского перца

4 больших красных болгарских перца

Способ приготовления:

  1. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Половину отложить для начинки.
  2. К половине лука добавить остальные ингредиенты для соуса и большую щепотку соли. Довести до кипения.
  3. Все ингредиенты для начинки положить в миску, добавить обжаренный лук. Перемешать вилкой или руками до однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Болгарские перцы разрезать вдоль пополам. Из каждого перца удалить стебель, семена и белые мембраны.
  6. Каждую половинку наполнить начинкой. По желанию сверху можно положить немного тертого сыра.
  7. Перцы выложить в сковороду или противень. Накрыть фольгой и запекать 45 минут.
  8. Убрать фольгу и запекать еще 20-30 минут или до готовности перцев. (Точное время приготовления будет зависеть от размера, формы и толщины перцев).
  9. Перед подачей на стол дать постоять 10 минут.
  10. Полить соусом и подавать.

Сладкий перец, фаршированный курицей и рисом

6 порций

Ингредиенты:

6 средних зеленых болгарских перцев

2 стакана вареного риса

2 стакана нарезанного кубиками вареного куриного мяса

1 стакан нарезанного сельдерея

? стакана нарезанного лука

2 столовые ложки нарезанного перца пимиенто

1 стакан майонеза, или по вкусу

1 чайная ложка порошка карри

? ч.л. соли

Молотый перец

Способ приготовления:

  1. У перцев срезать верхушки, очистить от семян и мембран.
  2. Перец положить в кипящую воду (вода должна полностью закрывать перец) и варить 10-15 минут. Перец вынуть.
  3. Вареный рис, курицу, сельдерей, лук, и пимиенто перемешать.
  4. Отдельно смешать майонез, карри, соль и черный перец.
  5. Соединить рисовую и майонезную смесь. Аккуратно перемешать.
  6. Полученным фаршем наполнить перцы.
  7. Поместить их в смазанный маслом противень. Налить небольшое количество воды – чтобы она покрывало дно.
  8. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, в течение 30 минут, или пока перцы не станут мягкими.

Фаршированные перцы с тунцом

Ингредиенты:

6 средних зеленых болгарских перцев

соль

1? стакана вареного риса

200 г консервированного или вареного тунца, измельчить

? стакана нарезанного сельдерея

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 столовые ложки мелко нарезанного перца пимиенто

? ч.л. соли

Молотый черный перец

? стакана майонеза

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны.
  2. Отварить перцы в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5 минут. Вынуть.
  3. Рис, тунец, сельдерей, лук, пимиенто, соль и черный перец смешать с майонезом.
  4. Перцы наполнить начинкой. Положить на противень или в сковороду.
  5. Добавить в противень ? стакана воды.
  6. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, в течение 30 минут, или пока перцы не станут мягкими.

Сладкий перец, фаршированный сыром и рисом

4 порции

Ингредиенты:

4 больших красных болгарских перца

1 стакан риса

? стакана мелко нарезанного лука

2 столовые ложки масла

? стакана воды

230 г тертого мягкого сыра чеддер

Соль

Черный молотый перец

2 чайные ложки сушеной петрушки или 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезать вдоль на половинки. Удалить семена и мембраны.
  2. Поместить перцы в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 5 минут. Вынуть.
  3. Рис отварить.
  4. Лук обжарить на сливочном масле.
  5. Добавить воду и сыр. Нагревать, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  6. Положить полученную смесь в рис, посолить и поперчить. Добавить петрушку.
  7. Половинки перца заполнить рисом. Положить в сковороду.
  8. Добавить ? стакана бульона на дно кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут или до готовности перца.

Креольские фаршированные перцы

6 порций

Ингредиенты:

3 больших зеленых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части

3 помидора, очищенных от кожуры и крупно нарезанных

6 ломтиков бекона

1 чайная ложка мелко нарезанного лука

1 стакан вареного риса

1 чайная ложка соли

? ч.л. черного молотого перца

От ? до ? стакана горячей воды

Способ приготовления:

  1. Нарезать 6 пластинок бекона. Разрезать каждую пополам.
  2. Оставшийся бекон мелко нарезать и обжарить с луком.
  3. Добавить помидоры, рис, соль, перец. Перемешать.
  4. На четвертинку перца выложить фарш. Сверху прикрыть кусочком бекона.
  5. Духовку разогреть до 180°С.
  6. Перцы положить в сковороду. Добавить воды. Накрыть крышкой. Выпекать до готовности.

3.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

рецептов фаршированного перца

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru