Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Осторожно, калории!

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Некоторые продукты содержат такое количество сахара или жиров, которое при регулярном употреблении может пошатнуть самое крепкое здоровье.

Сладкие напитки

Сладкие напитки содержат около 100 калорий на небольшой бокал (200 мл). Они являются основным источником пустых калорий. При этом абсолютно не выполняя своего предназначения – утолять жажду. Это может сделать вода – к тому же, без дополнительных калорий.

Если вы хотите пить, пейте воду или чай. Если хотите что-нибудь сладкое, выбирайте конфеты или, еще лучше, фрукты.

Алкоголь

Опросы показывают, что многие женщины считают калории в пище, но при этом не учитывают калории, содержащиеся в алкоголе.

А между тем, 250 мл пива содержат 115 калорий, а 200 мл вина – 130. Гораздо больше калорий в виски и коньяке (250 калорий на 100 мл), а сливочный ликер, типа Baileys, содержит 400 калорий на 100 мл.

Цельное молоко

Стакан цельного молока (200 мл) содержит 136 калорий. Стакан обезжиренного молока – 72 калории, если молоко полужирное, то в стакане 98 калорий.

Недостаток цельного молока, а также продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (йогурты, сыр, заварной крем, мороженое) в том, что они не только очень калорийны, но и плохо влияют на сосуды.

Выпечка

Белый хлеб содержит 250 калорий на 100 г. Торты и пирожные (а также пончики, булочки, круассаны, печенье, пироги) – более 400 калорий на 100 г. Они не только добавляют калории, которые организм очень легко превращает в жир, но, если их употреблять регулярно, могут вызвать иммунитет к инсулину и повышают риск развития диабета 2 типа.

Чтобы этого избежать, выбирайте продукцию, изготовленную с цельными зернами (богатую клетчаткой), а торт оставьте для особых случаев.

Исключением из этого правила являются макаронные изделия (160 калорий на порцию), сваренные аль денте (так готовят итальянцы. Для нас – это слегка недоваренные), с овощами.

Соусы и майонез

Просто заменив обычный майонез (1 столовая ложка – 100 калорий) на легкий, вы уменьшаете калорийность на 50 калорий.

Вы можете вдвое сократить калории в салате, если заправите его йогуртом или смесью из горчицы, оливкового масла, соли и перца.

Кстати, соус бешамель не так опасен: 100 мл – 110 калорий (или 80, если он приготовлен с обезжиренным молоком).

Соки

Один стакан (250 мл) пакетированного апельсинового сока содержит 150 калорий, в основном, за счет содержания сахара.

Если вы хотите сократить количество потребляемых калорий и утолить жажду, просто добавьте воды. Больше воды – меньше калорий.

Гарнир

Если вы готовите мясо или рыбу на гриле, но едите их с картофелем фри (500 калорий на 100 г), то все ваши усилия по контролю потребления калорий бессмысленны.

Замените картофель на салат или овощи-гриль и вы сэкономите тысячи калорий в неделю.

Закуски и бутерброды

Перед приготовлением сэндвича или бутерброда, помните золотое правило: чем больше овощей вы положите в них, тем более сытными и полезными они будут.

И дело даже не в калориях. Ломтики помидоров и лука, салат, соленые огурцы, кусочки красного перца добавят волокон, витаминов и влаги. Такой бутерброд более приятен на вкус, легко жуется и переваривается.

Попкорн и соленые закуски

Исследование, проведенное в США, показало, что маленькая порция попкорна, которая продается в кинотеатрах, содержит 20 граммов жира, а большая – 80.

Это значит, что покупая большую порцию попкорна, вы съедаете больше жира, чем содержится в трех плитках шоколада. Небольшой пакетик картофельных чипсов содержит 150 калорий, 100 граммовый пакет семечек – 280 калорий (столько же, сколько стейк, приготовленный на гриле, с салатом).

Сладкие батончики

?Mars? (65 г) содержит около 300 калорий, в то время как ?Kit-Кat? (21 г) – 106 калорий, а две палочки ?Twix? (100 г) – 306. Читайте этикетки. Всегда можно остановить выбор на сладостях, которые содержат меньше калорий.

Масло

Заменяйте, хотя бы иногда, масло, которое вы едите на завтрак вареньем или джемом, и вы сэкономите за день 100 калорий.

Рогалик с маслом, которые вы жуете, в ожидании основного блюда может добавить более 200 калорий.

Продукты, жареные в тесте

100 мл масла (маленькая чашка) содержит 900 калорий. Любое блюдо может стать калорийнее, если вы жарить его в тесте. Например: 100 г куриной грудки, приготовленной на гриле, содержит 85 калорий, в тесте – 290. Одна порция (200 г) запеченной трески – около 150 калорий. Такое же количество в панировке – 190. Этот принцип распространяется и на овощи. Не удивительно, 100 граммов теста (которое состоит, в основном, из муки и воды) содержит 350 калорий.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Осторожно калории

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru