Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Сливовый джем

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Многим не нравятся в джеме сливовые шкурки. В этом случае можно залить сливы небольшим количеством воды и немного проварить. Затем слить воду и положить фрукты в холодную воду со льдом. Шкурки трескаются и легко снимаются.

Сливовый джем с лимоном

Ингредиенты:

1 кг фиолетовых слив

2-2? стакана сахара

Крупно нарезанная цедра небольшого лимона

Свежевыжатый сок небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Каждую половину разрежьте на 4 части.

2. Положите нарезанные сливы в большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте. Пусть сливы стоят при комнатной температуре 1-2 часа.

3. Простерилизуйте банки и крышки. Положите 2-3 маленьких блюдечка в морозильную камеру (вы будете использовать их, чтобы проверять готовность джема).

4. Положите сливы в таз или кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут, пока смесь не потемнеет и не начнет сгущаться.

5. Достаньте из морозилки одно блюдце и капните на него ложкой немного варенья. Положите обратно в морозильную камеру на пару минут.

Чтобы проверить готовность, осторожно толкните варенье пальцем. Оно должно быть упругим и слегка морщинить. Наклоните блюдце, если оно достаточно густое, оно будет стекать медленно. В противном случае поварите его еще несколько минут, а затем еще раз проверьте готовность.

6. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки, оставив 6 мм свободного пространства. Закройте банки и поставьте на 10 на водяную баню.

7. Достаньте банки и поставьте их вертикально на чистое кухонное полотенце. Через пару минут вы должны услышать характерный щелчок крышек: это означает, что они запечатаны правильно.

Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать их на хранение в прохладное, темное место.

Если банки не удалось запечатать правильно – храните их в холодильнике.

Сливово-ванильный джем

Ингредиенты:

8 стаканов сливы, нарезать и удалить косточки

1? стакана сахара

1 щепотка соли

2 чайные ложки ванили

сок одного лайма

Три полоски цедры лайма шириной 2? см.

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты (кроме цедры) в большую кастрюлю или таз. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Положите цедру лайма.

2. Когда смесь загустеет, вынимайте цедру лайма и делайте из смеси пюре. В оригинальном рецепте этого предлагают сделать толкушкой для картофеля, но ведь тогда не было блендеров и кухонных комбайнов!

Дайте смеси немного остыть и измельчите блендером до однородной массы. Затем еще раз поставьте на огонь и на слабом огне доведите до густоты меды (при охлаждении). Проверяйте готовность указанным выше способом.

Джем получается довольно острым, но вы можете изменить его вкус за счет уменьшения сока лайма. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Еще один вариант сливово-ванильного джема:

Ингредиенты:

2,3 кг фиолетовых слив, без косточек и нарезанных

7 стаканов сахара

1 стручок ванили.

Способ приготовления:

1. Положить сливы и сахар в кастрюлю и закрыть крышкой. Пусть стоят 12 часов.

2. Добавить стручок ванили и варить на среднем огне. Уменьшить огонь, чтобы было слабое кипение и снять пену.

3. Варить до загустения (около 18 минут). Ваниль выбросить.

4. Горячий джем переложить в банки, запечатать. Поставить на 5 минут на водяную баню.

Хранить в темном прохладном месте.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Сливовый джем

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru