Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Шведские фрикадельки

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Благодаря магазину Икея эти фрикадельки знают все. Большое значение имеет соус, с которым Вы подаете блюдо. Вы можете приготовить его на основе сливок и лимона или сметаны.

Если вы готовите для детей, не кладите мускатный орех.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

на 5-6 порций.

Фрикадельки:

300 г говяжьего фарша

300 г рубленой свинины

1 яйцо

100 мл молока

75 г панировочных сухарей

1 большая луковица

1 столовая ложка топленого или оливкового масла

горсть нарезанной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, любистока)

большая щепотка морской соли

свежемолотый черный перец

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

? ч.л. молотого кардамона.

Соус : 
400 мл говяжьего бульона

2 столовые ложки муки

100 мл сливок

сок одного лимона (по вкусу)

морская соль по вкусу.

Подавать с клюквенным вареньем.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в жире: он должен стать мягким и начать приобретать светло-коричневый оттенок.
  2. Готовый лук смешать с остальными ингредиентами с помощью комбайна или вручную. Оставьте немного пряных трав для украшения. Если вы торопитесь, вы можете положить готовый фарш в холодильник.
  3. Если – нет, разделите его на 4 равные части и затем каждую часть еще на десять. Смочите руки, скатайте из фарша шарики.

Первый вариант

Обжарьте со всех сторон на медленном огне в большой сковороде с толстым дном (примерно 10-15 минут).

Второй вариант

Положите фрикадельки в форму для выпечки, сбрызните маслом, встряхните, чтобы контейнер и фрикадельки были смазаны маслом.  Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета примерно 10 минут.

Соус

В небольшую кастрюлю положите муку, помешивая, медленно налейте бульон и сливки. Добавьте лимонный сок, посолите, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Приправьте перцем.

С фрикаделек слейте лишний жир и переложите в кастрюлю с соусом. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем, посыпав оставшимися травами. В качестве приправы положите две столовые ложки клюквенного варенья.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Шведские фрикадельки

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru