Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Шоколадный рулет

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Думаете это обычный рулет? А зря! Он готовится без муки. Сомневаетесь? Приготовьте и убедитесь, что это просто божественно!

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

На 8 порций

100 г шоколада для выпечки

5 яиц

60 г сахара

150 мл свежих взбитых сливок

100 г сыра Маскарпоне

1 столовая ложка сахарной пудры

2 столовые ложки апельсинового сока

сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Шоколад измельчите, и расплавьте на водяной бане (вода не должна сильно кипеть). Дайте ему остыть.

Приготовьте два блюда. Отделите белки от желтков и разложите по соответствующим тарелкам.

Желтки взбейте с сахаром в пену.

Белки смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену.

Взбитые желтки добавьте в охлажденный растопленный шоколад. Затем, продолжая взбивать венчиком, медленно добавьте взбитые яичные белки.

Низкий противень покрыть бумагой для выпечки.

В подготовленный противень вылейте тесто и равномерно распределите с помощью шпателя.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

Чистое кухонное полотенце посыпьте сахарной пудрой.

Другое полотенце намочите водой и отжмите.

Готовый торт достаньте из духовки и выложите на ткань, посыпанную сахарной пудрой (бумагой вверх). Накройте его влажной тканью. Подождите 1-2 минуты, попробуйте снять бумагу для выпечки, если не получится, снова накройте влажной тканью. Дайте остыть.

Приготовьте крем. Взбейте в крепкую пену Маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновый сок. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Когда пирог остынет, снимите бумагу для выпечки и смажьте его приготовленным кремом. Сверните в рулет. Выложите на блюдо и подавайте.

P.S. У каждой хозяйки есть своя фирменная выпечка, но это не значит, что время от времени не стоит пробовать что-то новое.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Шоколадный рулет

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru