Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Шоколадный десерт

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Шоколадный десерт можно приготовить на скорую руку и он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло комнатной температуры – для выпечки

? стакана сахара плюс некоторое количество для формы выпечки

225 г полусладкого шоколада, натертого на мелкой терке или полусладкая шоколадная стружка (1 стакан)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3 больших яичных желтка, слегка взбитых

4 больших яичных белка

? чайной ложки винного камня

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сахаром, убрав излишки.

2. На водяную баню установите большую жаропрочную миску. Положите шоколад, ваниль и ? стакана воды. Помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (20 минут).

3. В охлажденную смесь шоколада добавьте желтки, хорошенько перемешайте. Отставьте основу для десерта в сторону.

4. С помощью миксера, взбейте яичные белки и винный камень на средней-высокой скорости до мягкого состояния (около 2 минут). Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до получения густой пены (около 5 минут).

5. Соедините взбитые яичные белки и основу для десерта. Тщательно перемешайте смесь с помощью резинового шпателя. Поднимайте смесь со дна по кругу, начиная с краев.

Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте десерт, пока масса не станет пыхтеть (30-35 минут). Не открывайте духовку в течение первых 25 минут выпечки. Подавайте сразу же.

Примечание:

Если вы хотите посыпать суфле кондитерским сахаром, сделайте это сразу. При охлаждении суфле оседает и теряет свой объем.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Шоколадный десерт

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru