Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

ШОКОЛАД

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Много ценных даров дала нам природа Центральной и Южной Америки – кукурузу, картофель, красный перец и много других чудесных растений.

Среди них и напиток ацтеков, древних жителей Мексики – «чоколатль» (название в дальнейшем трансформировалось в «шоколад»). Теперь любители шоколада  и не подозревают, что пьют напиток вождей древних индейцев, что слово «чоколатль» на языке мексиканских аборигенов обозначало  «пища богов».

Европейцев так поразили свойства этого напитка, придающего бодрость, отгоняющего сон, восстанавливающего силы и прогоняющего усталость, что дерево, из плодов которого его готовят, назвали «какао теоброма». Это ботаническое название  представляет собой сочетание слов из языка древних индейцев племени майя «канахуатль» ( так называли они шоколадное дерево) и греческих слов  «тео» – бог и «брома» – пища. Так отразились  в названии дерева  три разные культуры: две исчезнувшие (индейцев майя и древних греков) и унаследовавшая их современная европейская наука.

Удивительные свойства шоколада обусловлены содержанием в нём алколоида, названного химиками теобромином. Из далёкой Америки шоколад попал в Испанию, затем – во Францию и другие европейские страны.

Сначала  пить по утрам чашечку шоколада было привилегией королей, затем этот обычай проник в дома придворной знати, а потом его переняли и богатые буржуа.

Шоколад содержит около 35-37% жира, 6-7,5% белка, 47-50% сахара, теобромин, минеральные вещества. Этим обусловлена его высокая питательность.

Праздничные подарки из шоколада.

Новогодние подарки из шоколада.


lg share en ШОКОЛАД
Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

ШОКОЛАД

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru