Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Меню для выпускного бала. Часть 1

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Приближается выпускной вечер. Это одно из самых запоминающихся событий в жизни. В его организации нет мелочей. Красиво оформленный стол и вкусные блюда — важные составляющие праздника. Давайте попытаемся вместе составить меню для выпускного вечера. Вот что советуют профессионалы:

Холодные  закуски

Салат «21 век»

Салат из печени трески

Салат «Наслаждение»

Закуска «Корейская»

Закуска «Жгучая» из сыра с чесноком.

Горячие блюда

Семга жареная

Картофель запеченный с майонезом

Рис «Гурман»

Мясо «по-французски»

Жульен из грибов и курицы

Свинина, запеченная с грибами

Голубцы с мясом и рисом

Цыплята жареные

Напитки

Чай с лимоном и сахаром

Чай со сливками

Кофе черный

Минеральная вода

Выпечка

Пирожные

Хлеб белый

Хлеб «бородинский»

САЛАТ ?21 ВЕК?

100 порций

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов на чел. в граммах
Язык говяжий кг 5,070 5,070 40,83 51
Шампиньоны свежие кг 7,521 7,521 60,11 75
Масло растит.

(?Зол. семечка?)

кг 0,336 0,336 3
Лук репка св. станд. кг 1,429 16 1,2 14
Масло растит. (?Зол. семечка?) кг 0,180 0,180 2
Помидоры свежие кг 3,366 1,96 3,300 36
Яйцо столовое шт. 56,250 56,250 ? шт.
Майонез кг 3,000 3,000 30
Соль пищевая кг 0,450 0,450 5
Приправа для свинины кг 0,030 0,030 1
Зелень укропа кг 0,270 25,93 0,200 3

Приготовление

Язык говяжий отварной, грибы жареные, помидоры свежие нарезают соломкой. Лук мелко нарезают, пассируют. Яйцо отваривают, натирают на терке. Соединяют все продукты и заправляют майонезом. Оформляют зеленью.

Салат из печени трески

Расход продуктов на 1 кг

Наименование продукта

Ед.

Вес брутто

% отходов холодной обработки

Вес нетто

% отходов горячей обработки

Расход продуктов

на чел.

в граммах

Печень трески 230гр

шт

0,483

4,76

0,460

50

Яйцо куриное

шт

11,500

11,500

1,5 шт

Лук репка свежий станд.

кг

0,095

15,79

0,080

3

Приготовление

Яйцо отварить, лук мелко нарезать. Консервную банку с печенью трески открыть. Все ингредиенты перемешать.

Закуска «корейская»

Расход продуктов на 1 кг

1 порция — 50 г

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов

на  чел.

в граммах

Морковь св. кг 0,960 25,00 0,720 48
Уксус л 0,100 0,100 5 (9%)
Сахар песок кг 0,050 0,050 3
Соль пищ. кг 0,008 0,008 1
Перец черный молотый кг 0,001 0,001 1
Чеснок св кг 0,038 21,05 0,030 2
Масло раст. кг 0,100 0,100 5
Перец красный молотый кг 0,005 0,005 1

Приготовление

Свежую морковь шинкуют соломкой, добавляют мелко рубленный чеснок и специи, заправляют растительным маслом.

Закуска «Жгучая» из сыра с чесноком

Расход продуктов на 1 кг

1 порция — 30 г

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов на чел. в граммах
Сыр гол. тв 45% кг 0,730 8,22 0,670 20
Морковь св. станд. кг 0,250 20,0 0,200 10
Чеснок свежий кг 0,038 21,05 0,030 2
Сметана 20% ж кг 0,100 0,100 3
Соль кг 0,030 0,030 1

Приготовление

Морковь, чеснок, сыр натирают на мелкой терке, заправляют сметаной.

Салат «Наслаждение»

Расход продуктов на 1 кг

1 порция — 100 г

Наименование продукта

Ед.

Вес брутто

% отходов холодной обработки

Вес нетто

% отходов горячей обработки

Расход продуктов

на чел.

в граммах

Цыплята потрошенные

кг

0,668

22,75

0,516

36,04

67

Ананас консервирован.

кг

0,333

40,00

0,200

33

Сыр голланд.

кг

0,133

10,0

0,120

13

Яйцо столовое

шт

3,000

3,000

1/3

Орехи грецкие

кг

0,050

0,050

5

Майонез

кг

0,200

0,200

20

Соль пищевая

кг

0,030

0,030

3

Приправа универс.

кг

0,002

0,002

1

Приготовление

Отварное мясо курицы (мякоть без кожи), ананасы (консервы) нарезать соломкой. Белки яиц отделить от желтков, натереть на терке. Орехи грецкие измельчить. Сыр натереть на терке. Все компоненты салата уложить слоями, полить майонезом. Сверху посыпать тертым желтком и грецкими орехами.  Оформить зеленью.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Меню для выпускного бала Часть

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru