Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Меню для выпускного бала. Часть 2

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Куплены выпускные платья и костюмы. До последнего звонка остались считанные дни. Впереди экзамены, но подготовка к выпускному балу идет также интенсивно, как и к экзаменам. Дети репетируют, а родители озабочены подготовкой меню для выпускного бала. Сегодня несколько рецептов горячих блюд.

Семга жареная (филе с кожей б/костей) — 1кг

1 порция/100гр

Технология приготовления:

— порционные куски рыбы посыпают солью, перцем, панируют в муке,

— кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки

— доводят до готовности в жарочном шкафу. 

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов

на  чел.

в граммах

Семга с/м потр. кг 1,250 1,250 20,00 125
Мука в/с кг 0,060 0,060 6
Масло раст. шт. 0,060 0,060 6
Соль пищ. кг 0,030 0,030 3
Перец черный молотый кг 0,001 0,001 1
Приправа универсальная кг 0,002 0,002 1

Мясо по-французски (100 порций)

1 порция/100гр

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов

на  чел.

в граммах

Говядина с/к кг 15,554 26,40 11,448 37,11 160
Масло раст. (зол.семечка) кг 0,576 0,576 6
Лук репка св.станд кг 1,342 16,02 1,127 37,89 13
Масло раст. (зол.семечка) кг 0,203 0,203 2
Сыр тверд. кг 1,667 10,02 1,500 17
Майонез кг 1,500 1,500 15
Соль пищ. кг 0,400 0,400 4
Перец черный молотый кг 0,005 0,005 1
Приправа для говядины кг 0,020 0,020 1

Технология приготовления: мясо нарезаю на порционные куски, отбивают, солят, перчат, укладывают на обжарочные листы смазанные маслом, обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Картофель, запеченный с майонезом

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов на чел. в граммах
Картофель жареный г 20,000 20,000 200
Майонез ?Обжорка? кг 2,000 2,000 20
Зелень свежая кг 0,270 25,93 0,200 3
Сыр ?Пармезан? кг 1,635 8,26 1,500 17

Жульен из грибов и курицы — 1 кг

1 порция/100 гр

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки Расход продуктов на чел. в граммах
Шампиньоны свежие кг 0,752 0,752 60,11 80
Масло раст. кг 0,034 0,034 3
Цыплята потр. кг 0,886 38,23 0,547 36,04 90
Лук репка св. кг 0,214 16,01 0,180 50,00 21
Масло растит. кг 0,027 0,027 3
Майонез кг 0,200 0,200 20
Сыр ?Ламбер? кг 0,111 9,99 0,100 11
Соль пищ. кг 0,030 0,030 3
Зелень укропа кг 0,027 25,93 0,020 3

Технология приготовления: очищенные грибы нарезать соломкой, обжарить. Лук репчатый нарезать мелким кубиком, спассеровать. Мякоть отварной курицы (без кожи и кости) нарезать тонкой соломкой. Все компоненты выкладывают в кокотницу, поливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200 град. в течение 10-15 минут до румяной корочки.

Рис ?Гурман?

Наименование Вес, кг
Рис (крупа) 0,301
Масло сливочное 0,045
Соль 0,010
Консервированный

зеленый горошек

0,060
Морковь свежая 0,060

Технология приготовления: морковь вымыть, очистить, отварить, нарезать мелкими квадратиками. Рис отварить. Масло сливочное растопить, зеленый горошек подогреть в теплом масле. Соединить все компоненты и аккуратно перемешать. Придать форму (положить в 100-150 г чашечку, уплотнить), выложить на тарелку.

На 1 человека (порция 100 граммов) необходимо:

риса (крупы) – 30 г

масла сливочного – 5 г

соли – 1 г

консервированного зеленого горошка – 9 г

моркови – 8 г.

Цыплята жареные (100 порций)

Наименование Вес, кг
Цыплята потрошенные 15,200
Сметана 0,450
Масло растит. 0,615
Соль пищевая 0,600
Перец черный молотый 0,008
Приправа для курицы 0,030

Технология приготовления: цыплят вымыть, натереть солью, перцем, приправой. Обжарить на растительном масле, в конце жарки полить сметаной и довести до готовности.

На 1 человека (порция 100 граммов) необходимо:

цыплят – 161 г

сметаны – 5 г

масла растит. – 6 г

соли  – 6 г

перца черного молотого – 1 г

приправы – 1 г.

Голубцы с мясом и рисом (100 порций)

Наименование Вес, кг
Мясо говядина б/кости 4,050
Капуста св. очищ. 6,500
Крупа рис 0,550
Лук репка 0,900
Масло растит. 0,205
Соль пищ. 0,200
Перец черный молотый 0,003
Приправа для говядины 0,020
Соус сметанный

с томатом и луком

5,000

Технология приготовления: кочаны капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыжку, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Снятые листья разравнивают, слегка отбивают. Затем на листья укладывают фарш и заворачивают, придавая цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу. Заливают соусом и запекают.

1 порция – 2 голубца с соусом.

ФАРШ: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают.

СОУСЫ – сметанный, сметанный с томатом.

На 1 человека при 108/50 грамм порции (108 – фарш с рисом, 50 – капуста) необходимо:

мясо говядина – 41 г

капуста – 82 г

крупа рис – 6 г

лук репка – 11 г

масло растительное – 2 г

соль пищ. – 2 г

перец черный молотый – 1 г

приправа для говядины. – 1 г

соус сметанный с томатом и луком – 50 г.

Свинина, запеченная с грибами (100 порций)

Наименование Вес
Окорок б/ кости 11,000 кг
Лук репка 2,400 кг
Масло растит. 1,428 л.,
Масса пассеров.:

лук с томатом

1,000 кг,
Грибы св. 3,760 кг,
Чеснок 0,510 кг,
Майонез 2,000 кг
Сыр гол. 0,900 кг
Соль 0,400 кг
Перец черный  молотый 0,005 кг
Соус маринад 0,200 кг

Технология приготовления: порционные куски мяса отбивают, придавая им круглую форму. Посыпают солью, перцем, обжаривают с одной стороны, переворачивают и на обжаренную сторону укладывают пассерованый лук, вареные, а затем обжаренные грибы, мелко нарубленный чеснок. Поливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают. Блюдо можно готовить без чеснока. Подают с гарниром.

На 1 человека при порции 100 грамм необходимо:

окорок б/к – 110 г

лук репка – 24 г

масло растит. – 14 г

масса пассер. лука с томатом – 10 г

грибы – 40 г

чеснок – 5 г

майонез – 20 г

сыр гол. – 10 г

соль – 4 г

перец черный – 1 г

соус маринад – 2 г.

Картофель, жареный во фритюре

Наименование Вес, кг
Картофель 4,167

(% отходов холодной обработки – 40)

Масло растит. 0,225
Соль 0,030

Технология приготовления: картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой (среднего размера), обжарить в растительном масле.

На 1 человека при порции 150 граммов необходимо:

картофель – 0,63 г

масло раст. – 30 г

соль – 5 г.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Меню для выпускного бала Часть

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru