Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Соусы и вареники из ревеня

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ревень — овощ, который созревает одним из первых. Хозяйки любят готовить из него компоты и пирожки. На самом деле,  из ревеня можно приготовить самые разнообразные блюда.

Например:

Сладкий соус (сироп) из ревеня

450 г нарезанных стеблей ревеня

1 ? стакана сахара (меньше, если ревень сладкий)

1 ст. л. кукурузного крахмала

красный пищевой краситель (необязательно)

1. Ревень положить в кастрюлю среднего размера, добавить небольшое количество воды (слой воды должен быть примерно 1? см). Добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока ревень не станет мягким (10-15 минут).

2. Переложить готовый ревень в блендер и взбить до однородной массы. Добавить крахмал и несколько капель пищевого красителя. Перелить соус обратно в кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения.

Сироп прекрасно подходит для пропитывания коржей в тортах, для пудингов и мороженого.

Соус из ревеня

1 стакан нарезанного ревеня

? стакана воды

2 ч.л. тертого корня имбиря

? стакана яблочного уксуса

? стакана сахара

2 стакана воды

1 стакан нарезанного красного лука

? ч.л. соли

молотый белый перец.

1. Поместить ревень, ? стакана воды и корень имбиря в небольшую тяжелую кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут.

2. Смешать сахар, яблочный уксус, 2 стакана воды и довести до кипения. Добавить лук. Варить 2 минуты. Затем процедить и добавить к ревеню. Приправить солью и белым перцем.

Подавать к рыбе.

Кисло-сладкий соус из ревеня

Соус подходит для курицы, индейки или свинины.

Подойдут как свежие, так и замороженные ревень и клюква. Перед приготовлением замороженные ингредиенты необходимо разморозить.

Ингредиенты

4 стакана нарезанного кубиками ревеня

2 стакана клюквы

1? стакана сахарного песка

? стакана апельсинового сока

? стакана меда.

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, пока ревень не станет мягким и соус не загустеет (примерно 20 минут).

Вареники из ревеня

Можно использовать свежий или замороженный ревень (перед приготовлением нужно разморозить). Клубника должна быть свежей.

Ингредиенты

4 стакана нарезанного ревеня

1?стакана воды (Если ревень был замороженным, использовать только 1 стакан)

1 стакан сахарного песка

? ч.л. соли

1? стакана пюре клубники

1 стакан смеси для выпечки (Например: Bisquick)

? стакана молока

взбитые сливки.

Приготовление

1. Поместить в кастрюлю ревень, воду, сахар и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, и позволить смеси кипеть на медленном огне, не закрывая крышкой, пока ревень не станет мягким (примерно 10 минут). Добавить клубнику и довести смесь до кипения. Дать остыть.

2. Отдельно смешать смесь для выпечки и молоко. Замесить тесто. Раскатать в пласт. Нарезать на кружочки. Положить начинку и слепить вареники. Вареники отварить. Подавать теплыми со взбитыми сливками.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Соусы вареники из ревеня

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru