Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Салат из осьминога

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы любите поесть? А знаете, как правильно готовить еду? Как мама и бабушка? Ничего подобного! Как говорится, новая жизнь – новые правила. А не какие-нибудь, а китайские. Фэн-шуйные. Вы думали, они касаются только дома? Оказывается, нет.

Так вот, по-нашему, по-китайски, правильное блюдо – то, в котором сочетаются все природные стихии: огонь, вода, воздух, металл, земля. Не пугайтесь, вам не придется добавлять в ваш любимый супчик землю или гвозди. Все продукты питания классифицируются по стихиям в зависимости от своей формы или вкуса.

Например, вот такой салат, вполне сбалансирован по всем видам энергий. Готовьте и не сомневайтесь!

Салат из осьминога

Ингредиенты:

На 6 порций

Для приготовление осьминога:

1,2 кг осьминога

100 г сельдерея

100 г моркови

100 г репчатого лука

4 зубчика чеснока

перец

1 лавровый лист

100 мл красного вина

Для салата:

600 г молодого картофеля

200 г помидоров черри

1 стебель сельдерея

Оливки

Луковица

Каперсы

Петрушка

Соль

Перец

2 лайма, сок

100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Осьминога вымойте, положите в кастрюлю. Добавьте вымытые и очищенные овощи, щепотку перца, лавровый лист, красное вино, и 100 мл воды (Воды не должно быть слишком много, потому что осьминог содержит воду, которая будет выделяться в процессе приготовления). Соль не добавляйте.

Доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности (проткните самое толстое место осьминога зубочисткой, чтобы определить готовность). Когда осьминог сварится, достаньте его из воды и дайте остыть.

Вымойте картофель, отварите целиком. Дайте остыть, нарежьте дольками.

В салатницу выложите нарезанного осьминога и картофель.

Нарежьте помидоры черри, стебель сельдерея, оливки, лук, каперсы, петрушку.

Приправьте солью, перцем, соком лайма, оливковым маслом. Перемешайте.

Соберите волю в кулак и не ешьте его сразу, а поставьте его примерно на час в холодильник.

Приятного аппетита!

P.S. Это средиземноморское блюдо. А о его качестве можно судить по высказыванию Алисы Май Брок: «Помидоры и орегано делают блюдо итальянским, вино и эстрагон – французским.  Сметана — русским, лимон и корица – греческим. Соевый соус — китайским, чеснок делает его хорошим».

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Салат из осьминога

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru