Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рождество в Соединенных Штатах

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Население США насчитывает более 300 миллионов человек. На среднем западе полно эмигрантов, в основном это европейцы. Поэтому блюда рождественского стола весьма разнообразны: здесь могут соседствовать  блюда итальянской и скандинавской кухни.

Канапэ с копченым лососем, луком, укропом и сметаной

Сок одного лимона

200 г копченого лосося

1 лук-шалот

150 г сметаны

пучок свежего укропа

щепотка перца

20-24 канапэ, сделанных из хлеба для бутербродов.

Технология приготовления:

  1. Лосося разрезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить лимонный сок, щепотку перца и нарезанный лук-шалот.
  3. Уложить на приготовленные хлебцы-канапэ.
  4. На каждое канапэ добавить немного сметаны.

Брюссельская капуста с каштанами

350 г брюссельской капусты

60 г сливочного масла

225 г консервированных каштанов

черный молотый перец.

Технология приготовления:

1. Брюссельскую капусту почистить или помыть. Бланшировать в подсоленной воде 4-5 минут, чтобы не разварилась.

2. Промыть в холодной воде и высушить.

3. Каштаны разрезать на половинки.

4. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить капусту.

5. Добавить каштаны. Жарить 2-3 минуты.

6. Приправить перцем и подавать на стол.

Рождественский салат с клюквой

250 г клюквы

350 г зефира

90 г сахара

240 г тертого яблока

90 г винограда

60 г дробленых грецких орехов

120 г взбитых сливок

щепотка соли.

Технология приготовления:

  1. Конфеты зефир смешать с клюквой и сахаром.
  2. Поставить в холодильник, желательно на ночь.
  3. На следующий день добавить:

– яблоки

– виноград

– орехи

– сливки

– соль.

4. Поставить в холодильник на 5-6 часов, затем можно подавать на стол.

Традиционный рождественский торт

225 г муки

? чайной ложки соли

? чайной ложки смеси специй

? чайной ложки молотой корицы

200 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

2 столовые ложки патоки

ложка варенья

? чайной ложки ванили

4 яйца

800 г различных сушеных фруктов

100 г сухой кожуры различных фруктов

150 г вишневой глазури

100 г отбеленного миндаля.

Технология приготовления:

1. В миску просеять муку, добавить соль, перец и корицу.

2. В другой миске размягчить масло с сахаром. Добавить патоку, варенье и ваниль.

3. Затем перемешать с яйцами и содержимым первой миски (мукой, солью, перцем и корицей).

4. В подготовленную смесь добавить сушеные фрукты, кожуру, вишневую глазурь и миндаль.

5. Все перемешать и вылить в форму для выпекания.

6. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать в течение 3 часов.

7. Если торт не испекся, оставить его в духовке еще на 20-40 минут.

8. После выпекания дать торту остыть.

9. Затем вырезать отверстие и влить немного бренди.

10. Дать пропитаться.

11. Посыпать сахарной пудрой.

Медовая ветчина

2 кг окорока (мясо)

200 г нарезанной моркови

100 г мелко нарезанного лука

1 пучок нарезанного кольцами лука-порея

1 чайная ложка молотой корицы

1 столовая ложка перца горошком

1 столовая ложка семян кориандра

2 лавровых листа

25 гвоздик

200 г сахара

25 мл хереса

100 мл мадейры

250 г меда.

Технология приготовления:

1. В большую кастрюлю положить окорок.

2. Залить холодной водой.

3. Добавить морковь, лук, лук-порей, корицу, перец, семена кориандра и лавровый лист.

4. Варить на слабом огне примерно 2,5 часа.

5. Дать остыть.

6. Верхнюю часть окорока надрезать ножом по диагонали, чтобы получилась сетка.

7. Нашпиговать гвоздикой (1 на каждый квадратный сантиметр).

8. В другой кастрюле смешать сахар, херес и мадейру. Нагревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Отключить после закипания.

9. Добавить мед и перемешать.

10. Ветчину залить половиной сиропа и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

11. Добавить вторую половину сиропа и запекать 35 минут или до готовности.

12. После того, как ветчина приготовится, оставить её еще на 15 минут для маринования (остывания и пропитывания).

13. Ветчину можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рождество Соединенных Штатах

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru