Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рождественский гусь

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Во многих странах мира жареный гусь – коронное блюдо рождественского стола.

Жаркое из гуся на Рождество

12 порций

Ингредиенты

1 гусь (5 кг) (разморозить, если при покупке он был замороженным)

? ч.л. молотого душистого перца

2? ч.л. молотой корицы

соль и черный перец по вкусу

8 яблок (очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать)

? стакана кальвадоса (яблочного бренди)

Способ приготовления

1. Гуся вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Пусть он полежит при комнатной температуре примерно 30 минут.

2. В небольшой миске смешать душистый перец, ? чайной ложки корицы, соль и перец.

3. Удалите из тушки все куски видимого жира. Нагревайте жир в сковороде на среднем огне, пока он не станет жидким. Отложите 3 столовые ложки гусиного жира, оставшийся можете убрать, чтобы использовать для приготовления других блюд или выбросить.

4. Нарезанные яблоки разделить на несколько партий и обжарить на среднем огне на смазанной гусиным жиром большой сковороде до коричневого цвета, примерно 10 минут на партию.

5. Обжаренные ломтики переложить в большую миску, дать немного остыть, полить кальвадосом, добавить 2 чайные ложки корицы. Слегка перемешать.

6. Острым ножом сделать небольшие надрезы на коже гуся, стараясь не задеть мясо. Натереть гуся смесью специй.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Ложкой переложить яблочную начинку внутрь тушки. Зашить края брюшка бечевкой, связать лапы.

9. Положить гуся на большой лист фольги. Заверните, запечатайте края, сделать сантиметровое отверстие в нижней части пакета из фольги, чтобы стекал жир.

10. Положите гуся на противень, грудкой вверх. Жарьте в предварительно разогретой духовке около 1,5 часа. Снимите фольгу и жарьте еще 45 минут, пока кожа не станет коричневой, периодически поливая выделившимся соком.

11. Достаньте гуся из духовки, накройте сложенным вдвое листом фольги. Дайте отдохнуть перед подачей на стол 10-15 минут при комнатной температуре.

Используйте оставшийся гусиный жир для приготовления жареного картофеля, а потроха – для соуса.

Пищевая ценность

Количество на порцию:

Калории – 524

Всего жиров – 34.3 г

Холестерин – 142 мг

Жареный гусь с начинкой

6-8 порций

Ингредиенты

10 ломтиков французского хлеба – нарезать кубиками

1 стакан сушеной смородины

4 яблока – очистить, удалить сердцевину и нарезать

1 столовая ложка сушеного тимьяна

4 ст.л. сливочного масла, растопить

1 ст.л. растительного масла

1 гусь (5 кг)

1 луковица – нарезать

1 морковь – нарезать

1 стебель сельдерея – нарезать

1 зубчик чеснока – измельчить

1 лавровый лист

3 гвоздики

1 веточка свежего тимьяна

1 веточка свежего майорана

? стакана белого вина

1 чайная ложка томатной пасты

300 г куриного бульона

1 ст.л. кукурузного крахмала

? стакана воды

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте хлеб, смородину, яблоки, раскрошенный тимьян, соль, перец, растопленное сливочное масло или маргарин.

2. Вымойте гуся снаружи и изнутри. Промокните бумажным полотенцем насухо. Проколите кожу гуся вилкой.

3. Разогрейте масло в сковороде. Слегка обжарьте гуся со всех сторон.

4. Положите в жаровню. Добавьте немного воды, накройте крышкой и жарьте в духовке при температуре 190 градусов в течение часа. Периодически удаляйте жир из жаровни.

5. В миске смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, гвоздику, свежий тимьян и майоран. Посыпьте вокруг гуся. Уберите крышку. Продолжайте жарить, периодически удаляя жир и добавляя воду по мере необходимости. Готового гуся выложите на блюдо и накройте фольгой.

6. Слейте оставшийся жир в сковороду, положите овощи и тушите до готовности. Добавьте белое вино, томатную пасту и куриный бульон. Варите на медленном огне 10-15 минут, затем процедите. В случае необходимости добавьте немного кукурузного крахмала, разведенного водой, чтобы сгустить соус.

Пищевая ценность

Количество на порцию:

Калории – 1169

Всего жиров – 67,9 г

Холестерин – 254 мг

1 стакан сушеной смородины

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рождественский гусь

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru