Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рождественский гусь по-немецки

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Традиционное рождественское меню обязательно включает в себя сочного запеченного в духовке гуся. В Германии классический гарнир для этого блюда – тушеная красная капуста и клецки.

Ингредиенты:

на 6 порций

1 гусь (4,5-5 кг)

4 яблока (около 1 кг)

1 ст.л. листьев тимьяна

2 луковицы

1 морковь

1 лук-порей

соль, перец

500 мл бульона

2 столовые ложки муки

5 столовых ложек сливок.

Для красной капусты

1 средний кочан красной капусты

2 луковицы

Масло

4 столовые ложки красного винного уксуса

? л яблочного сока

2 лавровых листа

4 гвоздики

2 звездочки аниса

Сахар.

Для клецек

500 г вареного картофеля

2 ст.л. картофельного крахмала

1 яйцо

5 столовых ложек панировочных сухарей

сливочное масло

соль, мускатный орех, петрушка.

Способ приготовления:

Гусь

1. Гуся вымыть и высушить.

2. Яблоки мелко нарезать и перемешать с тимьяном.

3. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем. Брюшко заполнить яблоками. Края брюшка скрепить деревянными зубочистками и нитью или просто зашить толстой нитью.

4. Положить птицу на противень, налить примерно 125 мл воды. Затем поместить в духовку примерно на 3? часа (электрическая духовка: 180 градусов, газовая: 160 градусов, режим 2-3).

5. Лук, морковь и лук-порей очистить, нарезать. Примерно через 30 минут гуся перевернуть, полить выделившимся соком, положить на противень овощи и залить водой.

6. Продолжаем запекать, периодически переворачивая птицу и поливая выделившимся соком.

7. За десять минут до готовности полить гуся соленой водой и закрыть фольгой. Достать гуся из духовки, убрать фольгу.

8. Приготовить соус: бульон загустить мукой, кипятить на медленном огне в течение пяти минут. Добавить сливки, приправить солью и перцем, дать закипеть.

Красная капуста

1. Красную капусту очистить и нарезать соломкой.

2. Крупно нарезать лук.

3. В большой кастрюле нагреть топленое масло, слегка обжарить лук и красную капусту. Добавить 200 мл воды, яблочный сок и уксус. Тушить около часа. За 10 минут до готовности добавить специи и сахар.

Картофельные клецки

1. Приготовить картофельное пюре. Добавить муку, яйцо и панировочные сухари.

2. Приправить солью, мускатным орехом и петрушкой.

3. Сформировать клецки.

4. Отварить в течение 20 минут в кипящей воде.

Гуся выложить на блюдо, вокруг положить красную капусту, с краю — клецки, украсить зелень. Подавать, порезав на порционные куски, полив соусом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рождественский гусь по-немецки

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru