Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Жареные баклажаны

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Баклажаны ценятся за неповторимый вкус и красивую глянцевую фиолетовую кожицу. Эти овощи доступны в магазинах в течение всего года, но самые вкусные и питательные плоды можно купить в период с августа по октябрь – это сезон сбора баклажанов.

Жареные баклажаны

Жареные ломтики баклажанов с сыром Фета, свежим орегано, красным винным уксусом и оливковым маслом. Приправлены солью и перцем.

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца, нарезать клиньями, стебли и семена удалить

1 большой баклажан, разрезать на 8 отдельных 1?-сантиметровых ломтиков

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка свежего орегано

? стакана тертого сыра фета

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль до средней температуры.
  2. Решетку смазать маслом. Убедиться, что решетка хорошо нагрелась.
  3. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Обжарить на гриле с двух сторон.
  4. Выложить на блюдо.
  5. Полить оливковым маслом и красным винным уксусом.
  6. Смешать нарезанный орегано и тертый сыр фета.
  7. Соединить сырную смесь с солью и перцем.
  8. Посыпать ломтики баклажанов сырной смесью.

Выберите большие фиолетовые баклажаны весом 450-700 граммов. Более крупные баклажаны будут содержать много семян.

 

Вы можете поместить баклажаны в соленую воду, чтобы избавиться от горечи. Положите ломтики баклажана на 30 минут в подсоленную воду. Слейте воду. Промойте баклажаны холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Осушите бумажным полотенцем.

Баклажаны с сыром

Готовят соус из чеснока, белого лука, томатной пасты, воды и пряностей. Ломтики баклажана жарят на оливковом масле, предварительно обваляв в муке и окунув во взбитое яйцо. В форму для выпечки слоями выкладывают баклажаны, поливают соусом и посыпают сыром, чередуя слои моцареллы и пармезана. Запекают в духовке. Подают, полив соусом.

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить

? средней луковицы белого лука, нарезать

Оливковое масло

1 столовая ложка томатной пасты

1 л холодной воды

1 столовая ложка сахара

Крупная соль по вкусу

Свежий молотый черный перец по вкусу

Красный перец по вкусу

1 щепотка орегано

1 щепотка петрушки

1 лавровый лист

1 большой баклажан

1 стакан муки

3 больших яйца взбить с 1 чайной ложкой оливкового масла

2 стакана тертого сыра моцарелла

1 стакан тертого свежего сыра пармезан

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить томатную пасту и 1 литр воды. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар, орегано, петрушку и лавровый лист.
  4. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем.
  5. Варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов.
  6. Баклажаны разрезать на тонкие ломтики.
  7. На плоскую тарелку насыпать муку.
  8. В неглубокой тарелке взбить яйца с 1 чайной ложкой оливкового масла.
  9. Ломтики баклажана обвалять в муке.
  10. Окунуть в яичную смесь.
  11. Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  13. В форму для выпечки выложить слой баклажанов, полить соусом, посыпать сыром.
  14. Повторить слои.
  15. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  16. Подавать с соусом.

Магний, содержащийся в баклажанах, помогает организму усваивать кальций и уменьшает риск развития остеопороза. Магний является эффективным средством для профилактики и лечения сердечных заболеваний. Он поддерживает нормальное кровяное давление и функции суставов. Способность магния уменьшать скованность в мышцах делает его полезным для людей с артритом или фибромиалгией.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Жареные баклажаны

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru