Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Жаркое из ягненка

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вот и закончился пост. Наступила пасхальная неделя. Можно позволить себе мясные блюда. Давайте приготовим сегодня жаркое из ягненка. Предчувствую ??!? Поэтому оговариваюсь: мясо ягненка можно заменить говядиной или свининой.

Жаркое из ягненка ?Корона?

4 порции

Ингредиенты

? стакана молотых сухарей

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки измельченного лука

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

2 столовые ложки свежего тимяна

1 чайная ложка соли

? чайной ложки черного перца

4 столовые ложки оливкового масла

Корейка (передняя часть – 7 ребер) ягненка

1 столовая ложка горчицы

бальзамический уксус

ворчестерский соус

Приготовление

1. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, плеснуть бальзамического уксуса и ворчестерского соуса. Слегка обжарить.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте молотые сухари, горчицу, обжаренную смесь лука и чеснока вместе с маслом. Отложите в сторону. Корейку натрите солью и перцем.

3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой неглубокой сковороде. Обжарьте корейку со всех сторон. Отложите на несколько минут.

5. Смажьте корейку подготовленной горчичной смесью. Заверните концы костей фольгой, чтобы они не обуглились. Выложите корейку на сковородку. Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте на  15-20 минут (это зависит от того, какую степень обжарки вы хотите).

6. Готовое жаркое выложите на блюдо, снимите фольгу, украсьте тимьяном и розмарином.

Марокканская баранина с Шираз в медовом соусе

4 порции

Рас-эль-ханоут (арабский : ??? ???????) – популярная смесь специй, которые используются по всей Северной Африке.  Это смесь из лучших специй, которые может предложить продавец. У каждого продавца есть собственная комбинация, которую держат в секрете. Она может содержать более десятка пряностей.  Обычно она включает кардамон, гвоздику, корицу, молотый перец чили, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркуму.

Ингредиенты

Корейка (передняя часть – 7 ребер) ягненка

грубая морская соль по вкусу

2 ? столовые ложки Рас-эль-ханоут

1 стакан вина Шираз

? стакана меда

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Корейку натереть морской солью и Рас-эль-ханоут.

3. Положить корейку в чугунную сковороду. Включить средний огонь. Равномерно обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

4. Поместить сковороду с мясом в предварительно разогретую духовку. Жарить 30 минут.

5. Корейку убрать из сковороды на 10-15 минут. Надрезать ребрышки. Положить на сковороду. Равномерно облить вином и медом.

6. Поставить на средний огонь. Нагревать до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Периодически поливать ребрышки жидкостью из сковороды.

7. Готовое жаркое выложить на блюдо и украсить зеленью.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Жаркое из ягненка

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru