Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Растительные масла для вашего здоровья

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Растительные масла обладают терапевтическим эффектом. Помимо того, что они придают вкус нашей пище, они обеспечивают организм жирорастворимыми витаминами и другими питательными веществами.

Оливковое масло

В большей степени, чем любое другое масло снижает вредный холестерин, ведущий к развитию атеросклероза, тем самым защищая сердце. Эффективно разжижает кровь и снижает давление. Оливковое масло стимулирует и улучшает пищеварение. Используется в качестве мази для облегчения ревматических болей и как массажное масло.

Подсолнечное масло

Регулирует клеточный метаболизм, способствует развитию клеток. Обладает отхаркивающим эффектом: используется при бронхите и кашле. Применяется для полоскания рта и наружно (для массажа).

Соевое масло

Соевое масло, богато полиненасыщенными жирными кислотами. Содержит большое количество витамина Е и фито-эстрогенов. Предотвращает развитие рака.

Кунжутное масло

Содержит марганец, железо и природные антиоксиданты. Рекомендуется для людей с высоким давлением или диабетом и для тех, у кого существует риск тромбоза, инфаркта или инсульта. Оказывает успокаивающее действие, улучшает память. Еще в древности кунжутное масло ассоциировалось с бессмертием.

Жожоба

Индейцы знали масло жожоба как лекарственное средство, которое использовалось для дезинфекции ран, ухода за волосами и кожей, а также для защиты от солнечных лучей. Оно считается самым драгоценным из масел и неизменным натуральным компонентом косметики.

Масло примулы вечерней

Эффективно, особенно в начальной стадии, при депрессии, связанной с гормональной перестройкой, расширении вен и регулирования метаболизма. Полезно при гипертонии.

Снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, поддерживает работу сердца. Помогает легковозбудимым и гиперактивным детям. Используется в косметологии.

Масло зародышей пшеницы

Благодаря высокому содержанию витамина Е, улучшает кровоснабжение. Повышает жизнеспособность, сдерживает преждевременное старение. Положительно влияет на кожу, делая её гладкой и упругой, стимулирует обновление клеток.

Масло тмина

Известно с древности. Считается, что оно помогает от всего, кроме смерти. Судите сами. Масло тмина эффективно при общей слабости, артритах, проблемах с кожей, женских болезнях, простуде и головной боли. Полезно при пищевой аллергии, инфекции, нейродермите, а также их профилактики. Масло тмина делает организм устойчивым к развитию раковых процессов. Усиливает лактацию. Стимулирует и усиливает половое влечение

Масло семян тыквы

В народной медицине применяется при проблемах мочевого пузыря и предстательной железы. Обладает желчегонным действием. Прекрасное средство для выведения из организма холестерина. Препятствует возникновению атеросклероза. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, общеукрепляющим, а также сильно выраженным антигельминтным действием. Регулирует жировой обмен в печени и является растительным гепатопротектором. Под действием тыквенного масла снижается содержание липидов плазмы крови и качественно меняется их состав.

Ореховое масло

Богато полиненасыщенными жирными кислотами (70%). Его потребление особенно рекомендуется для профилактики атеросклероза. Ореховое масло укрепляет сердце, систему кровообращения и нервы. Содержит коэнзим Q10, обладающий антиоксидантным эффектом.

Миндальное масло

Миндальное масло является одним из лучших растительных масел. Используется при респираторных заболеваниях, бронхите, пневмонии, желудочных заболеваниях и нарушении пищеварения. Отлично подходит для сухой и чувствительной кожи, поэтому является важным компонентом косметических средств.

Арахисовое масло

Укрепляет легкие. В нем высокое содержание питательных масел, поэтому оно входит в состав различных средств по уходу за кожей. Ореховое масло содержат 60% жира, 18% белка, многие ферменты и микроэлементы (в основном, марганец и серу). В масле очень высоко содержание витамина Е.

Масло из виноградных косточек

Высокое содержание витамина Е и биофлавоноидов. Эти антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и, следовательно, укрепляют иммунную систему, а также благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов. Используется в качестве косметического средства.

Льняное масло

Льняное масло холодного отжима очень ценное. Оно используется для профилактики и лечения мочевого пузыря, почек, воспаления простаты. Укрепляет нервы и мышцы. Содержит витамины и минералы, делающие его мягким мочегонным средством.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Растительные масла для вашего здоровья

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru