Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Домашнее малиновое вино

Автор: Ольга | 0 коммент. »

В домашних условиях можно изготовить столовые и столовые полусладкие вина. Их показатели:  10-13,5 градусов спирта и 0,7–0,9 процента кислоты. Столовые полусладкие вина отличаются от столовых своим вкусом – после завершения процесса брожения в них добавляют сахар.

Домашнее малиновое вино несомненно украсит ваш стол и напомнит о ярких солнечных днях. Для приготовления вина подходят зрелые плоды без признаков порчи. Качество вина напрямую зависит от качества исходного сырья.

Потребуется:

3-4 л сока малины

2-3 кг сахарного песка (если малина кислых сортов – 3 кг сахара)

10 г дрожжей (желательно чистую культуру винных дрожжей)

3 л кипяченой и охлажденной воды.

Приготовление:

1. Изготовление закваски.

1. 1,5-2 литра малинового сока кипятить 10-15 минут.

2. Кипящее сусло слить в чистую, пропаренную трехлитровую бутыль. Закрыть чистой ватной пробкой. Охладить до 20-25 градусов.

3. Добавить дрожжи. Закрыть ватной пробкой и поставить в теплое (25-30 градусов) место на 3-4 суток.

4. Когда жидкость помутнеет и на её поверхности появится пена, это значит, что закваска готова.

2. Подготовка сусла.

1. Состав сока можно изменить, увеличив или уменьшив кислотность или сахаристость.

2. Уменьшения кислотности можно достичь купажированием (смешением) соков, добавив менее кислый, или разбавив сок водой. Использовать кипяченую, охлажденную воду. Воду добавлять небольшими порциями, до тех пор, пока сок не перестанет кислить.

3. Сахар добавляют поэтапно: в небольшом количестве сока растворяют сахар, фильтруют и добавляют полученный раствор в сок.

Один процент сахара в процессе брожения образует 0,6 градуса спирта. При растворении 1 кг сахара объем сока увеличивается на 0,6 литра.

3. Брожение.

1. В чистую бутыль наливают подготовленное сусло и бродящую закваску. Бутыль недоливают на 1/9 ее емкости, чтобы во время брожения сусло не потекло через край.

2. Бутыль ставят в теплое место (18-25 градусов). Бутыль накрыть марлей в три слоя (чтобы дать свободный выход выделяющемуся при брожении углекислому газу).

3. За суслом необходимо наблюдать. Период бурного брожения продолжается 10-15 суток (реже 20-30) в зависимости от температуры и концентрации сахара.

4. По мере накопления спирта(13-15%) процесс бурного брожения прекращается. Одновременно с дрожжами оседают частицы ягод и разные примеси. Вино осветляется.

4. Первое переливание.

1. По истечении 30 суток вино переливают, чтобы предотвратить его порчу.

2. Выдерживают еще 30 суток.

5. Второе переливание.

1. Вино вторично переливают.

2. Добавляют 1 стакан сахарного песка.

3. Если необходимо, добавляют спирт.

4. Выдерживают еще месяц.

6. Третье переливание.

1. Переливаем вино.

2. Выдерживаем еще 30 суток.

3. Разливаем в бутылки

4. Герметично закупориваем и ставим на хранение.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Домашнее малиновое вино

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru