Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Как противостоять радиации

Автор: Ольга | 2 комментария »

Маленькая Япония мужественно переносит удары стихии и последовавшую за ними техногенную катастрофу. Японцы живут в предлагаемых обстоятельствах, стараясь сделать максимально возможное для спасения соотечественников. В это время в благополучных (по сравнению с Японией) странах, нагнетается обстановка. Журналисты много пишут и говорят о радиационной угрозе. Вот что мне удалось найти о мерах по защите от радиации.

Как предотвратить радиоактивное заражение? Во-первых, принять меры защиты от излучения. Во-вторых, попытаться устранить заражение, если оно произошло. Естественные методы могут помочь в обоих случаях.

Кожа

Наша кожа – первая линия защиты от излучения. При первом подозрении на радиоактивное заражение, необходимо снять одежду, в которой вы были, замочить её в порошке и выстирать. Тщательно вымыться с мылом.

Щитовидная железа

Современная медицина рекомендует принимать йод (как правило, в виде йодида калия) при возникновении угрозы радиоактивного облучения. Это полезно для щитовидной железы. Щитовидная железа не видит разницу между радиоактивным и нерадиоактивным йодом. Поэтому, если щитовидная железа впитала нерадиоактивный йод, то его радиоактивные разновидности она не поглощает. Он просто выводится из организма, не причиняя практически никакого вреда.

Еще один способ получения необходимого йода – употребление продуктов, обогащенных йодом: соль, хлеб и т.д.

Если излучение угрожает людям старше 40 лет, они не должны самостоятельно принимать йодид калия. У них значительно чаще встречаются побочные реакции на большие дозы препарата. Им лучше использовать природные источники йода. Статистика утверждает, что у людей старше 40 лет гораздо меньше шансов получить рак щитовидной железы.

Природные источники йода

— Наиболее известный источник йода – водоросли, особенно семейства ламинарии.

— Морская рыба, особенно пикша.

Сколько необходимо йода?

Обычно рекомендуется потреблять 125 мг (миллиграммов) йода в сутки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять йодид калия, увеличивая суточное потребление йода до 130 мг (миллиграммов), чтобы предотвратить поглощение щитовидной железой радиоактивного йода.

Увеличивать дозу йода можно только в чрезвычайной радиационной ситуации и только на период, когда угроза излучения существует.

Детоксикация

Если облучение произошло, необходимо принять меры по детоксикации организма. Существуют природные препараты, которые могут помочь вывести токсины при радиационном поражении. Их эффективность подтверждена исследованиями.

Водоросли: спирулина и хлорелла

Спирулина и хлорелла полезны как для снижения уровня излучения, так и для улучшения общего состояния организма. Оба типа водорослей богаты питательными веществами.

Спирулина

Спирулина хорошо изучена в России, Китае и Белоруссии. Проводились исследования детей, проживающих недалеко от Чернобыля. Анализы крови детей, которые получали 5 граммов спирулины в день, в течение 6 недель пришли в норму. В то время как у детей, которые не получали спирулину, анализы крови не улучшились.

Некоторые исследователи считают, что прием спирулины, для выведения токсинов, может создать нагрузку на печень. Поэтому, важно принять меры для детоксикации печени, принимая расторопшу пятнистую.

Хлорелла

Хлорелла часто упоминается вместе с спирулиной, как хелатор излучения, или её эквивалент. Она может противостоять воздействию ультрафиолетового излучения (которое вызывает солнечные ожоги). Хлореллу полезно принимать для улучшения здоровья, в том числе после радиационного облучения. Это хороший детоксикатор. Она помогает вывести из организма пестициды и тяжелые металлы. Используется при лечении раковых больных.

Расторопша пятнистая

В любой ситуации, когда возрастают нагрузки на печень, ей необходима поддержка. В случае радиационного отравления, это тем более важно. Радиация создает дополнительную нагрузку на печень, так как необходимо вывести из организма большое количество свободных радикалов.

Поддержать печень поможет расторопша пятнистая. Существует препарат на её основе – Силимарин. Однако его стимулирующее действие, может вызывать побочные эффекты: тошноту, рвоту, понос, головную боль, сыпь, расстройство желудка.

Kombuchka чай

Kombuchka — ферментированный сладкий чёрный чай. Его часто называют «грибом долголетия». Это древнее травяное средство используется для лечения рака, артрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, пониженного давления и других. Оно повышает жизненные силы организма. Используется для стимулирования иммунной системы.

В сентябре 2010 года журнал «Экологическая Биология» опубликовал результаты исследований, согласно которым Kombuchka чай эффективно борется со свободными радикалами. Помогает детоксикации организма после гамма-излучений урана и плутония.

Различные питательные вещества

Существует большое количество питательных веществ и продуктов, позволяющих предотвратить или нейтрализовать воздействие ядерной радиации.

Это:

— Пектин (любых фруктов, самый распространенный – яблок). Пектин может снизить радиоактивное воздействие на организм.

— Кальций.

— Растительные масла (Необходимо учитывать, что большинство растительных масел в наших магазинах – гидрогенизированные, а, следовательно, негативно влияют на организм.)

— Гречиха, просо, продукты, богатые хлорофиллом: брокколи, белокочанная капуста, бобовые (чечевица, бобы маш), овощи с высоким содержанием бета-каротина, черный и зеленый чай хорошо борются с последствиями радиации.

— Пивных дрожжи.

— Японский суп мисо. Вполне возможно, что он полезен из-за высокого содержания йода. Известно, что он улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов.

— Отвар из крапивы.

Витамины и добавки:

— Витамин Е (большие дозы)

— Витамин C (большие дозы)

— Кальций (большие дозы)

— Магний (большой процент людей испытывает дефицит этого важного минерала.).

Принимая витамины в комплексе, следует избегать передозировки, так последствия могут быть весьма серьезны.

Какие продукты препятствуют радиационному отравлению? Те же, что входят в список продуктов для здорового питания. Это значит: лучший способ противостоять радиационному отравлению – быть здоровым. У здорового организма больше ресурсов для борьбы с радиацией. Нужно есть здоровую пищу. Натуральные продукты позволяют преодолеть воздействие радиации.

21 марта 2011

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Как противостоять радиации

2 комментария к записи "Как противостоять радиации"

  1. Мария Мирошниченко:

    События в Японии очень тронули сердца всех людей на планете…
    Их сострадание и переживания вдруг перемешались со страхом и паникой.

    А ведь нам всем известно, что мысли материальны!

    Наша планета содрогается каждый день от кошмарных мыслей, которые она получает от нас…!
    Давайте её успокоим, и скажем ей как мы любим жизнь!
    И как всем нам, её детям, просто необходима и её любовь!

    Мы посылаем любовь всей Земле, всему окружающему нас пространству!
    Мы посылаем нашу поддержку и любовь всей Японии — наши сердца с тобой!

    И это видео служит ответом при выборе моего пути…

    http://www.youtube.com/watch?v=vzmkCfmPBqE

  2. Ольга:

    Спасибо! Япония в наших сердцах…

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru