Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Пора квасить!

Автор: Ольга | Комментарии отключены

Конец лета и осень – время для хозяек хлопотное. Нужно переработать все, что уродилось в саду и в огороде. Наполнить закрома заготовками на зиму.  К тому же, осень на Руси традиционное время свадеб.

Среди всех этих забот отдельным пунктом стоит одна очень важная: квашение капусты. Именно она обеспечит всю семью витаминами на зиму. Поможет выдержать строгое время поста. Позволит хозяюшке сохранить свою красоту. Капусту начинали заготавливать 8 октября – на Сергея Капустника. По православному календарю это день памяти преподобного Сергия Радонежского – известного покровителя земли русской. В заготовках принимала участие вся семья, работали весело, с шутками, да прибаутками. Да и как иначе: квасить капусту в плохом настроении нельзя, она будет горькой.

Нельзя квасить капусту, когда у хозяйки критические дни и в полнолуние. Самое лучшее время для заготовки капусты – 5-6 день после новолуния. Кстати, оно уже не за горами: 6 ноября.

Рецептов квашеной капусты великое множество. Вот еще один в вашу копилку рецептов

Сладкая капуста

Капусту мелко нашинковать. Посолить из расчета 1-1,5% соли на вес капусты (использовать не йодированную соль крупного помола).

Яблоки, груши, сливы нарезать дольками.

В эмалированное ведро положить капусту слоем 10 см. Сверху тонкий слой фруктов. Заполнить ведро, чередуя слои капусты (10 см) и фруктов. Верхний капустный слой должен быть 15 см.

Сверху положить груз. Во время брожения капусту проткнуть в нескольких местах. Когда капуста закиснет и даст сок, рассол нужно слить.

В рассол добавить сахар из расчета 170 г на литр рассола. Вскипятить. Остудить. Добавить рассол к капусте. Если рассола окажется мало, можно добавить холодной кипяченой воды. Чтобы капуста не темнела, она должна быть полностью покрыта рассолом. Хранить готовую капусту нужно в прохладном месте.



lg share en Пора квасить!

Пора квасить

Комментирование закрыто.