Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Пончики

Автор: Ольга | 0 коммент. »

В случае с пончиками, главное вовремя остановиться, чтобы не получилось как в анекдоте:

- Мадам, это платье вас полнит!

– О, какое счастье! А я на пончики грешила!

Ингредиенты:

на 15-20 пончиков

- 1 кг муки

- 7 яиц

- 1 кубик дрожжей

- 5 г сливочного масла

- молоко (в случае необходимости)

- 2 столовые ложки рома

- 2 ванильного сахара

- тертая цедра половины лимона

- приблизительно литр масла

- примерно 15 г варенья

- пол-литра молока

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто для пончиков

В небольшую кастрюлю налить теплое молоко, положить кубик дрожжей и две столовые ложки сахара. Добавить столовую ложку муки. Перемешать. Завязать салфеткой и поставить бродить.

В миску положить муку. В центре сделать углубление и вылить поднявшуюся опару. Перемешать. Поставить настаиваться.

Когда тесто поднимется, перемешать и добавить ложку соли.

У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в упругую пену. В желтки добавить ром, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (теплое).

В тесто добавить теплое молоко. Миксером взбить полученную массу, постепенно добавляя:

– взбитые белки

– желтковую массу

– тертую цедру половины лимона

– 10 г сахарной пудры.

Когда получится однородная масса, завязать кастрюлю салфеткой и оставить примерно на 30 минут.

Шаг 2. Формируем пончики.

Брать кусочки теста, формировать из него шарики и выкладывать на посыпанную мукой салфетку. Шарики должны стоять в теплом месте. Не должно быть сквозняка.

Шаг 3. Выпекаем пончики.

В вок налейте пол-литра масла и, при желании, 2 столовые ложки свиного сала.

Когда масло нагреется, выкладывайте в него пончики, так, чтобы они свободно плавали в масле. Обычно одновременно можно обжаривать 5-6 пончиков. Когда одна сторона стала золотисто-коричневой, переверните пончик. Когда вторая сторона обжарится до золотистого цвета, достаньте пончики шумовкой. Продолжайте до тех пор, пока не обжарите всю партию.

Шаг 4. Наполняем пончики

Когда пончики испекутся, еще теплыми заполните их начинкой (вареньем, повидлом, вареным сгущенным молоком, джемом).

Присыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте на стол.

P.S. Пончики хороши с кофе, какао, молоком.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Пончики

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru