Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Пирог с ревенем

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ревень с давних пор использовали против диареи. Он полезен при заболеваниях печени, входит в состав чайных купажей для вывода желчи. Свежие листья растения не используют в пищу из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Не рекомендуется употреблять ревень во время беременности, а также людям, страдающим артритом, или тем, у кого есть проблемы с почками и мочевым пузырем.

Из ревеня получаются очень вкусные пироги и компоты, особенно в сочетании с клубникой или яблоками.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

на 8 порций

3 стебля ревеня

2 столовые ложки сахара

1 стакан муки

? чайной ложки соли

1 чайная ложка порошка для выпечки

200 г размягченного сливочного масла

? стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

1? столовых ложки масла для смазывания формы

2 столовые ложки муки, чтобы присыпать форму для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Стебли ревеня промойте под проточной водой, почистите, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Положите нарезанный ревень в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахара. Закройте крышку и нагревайте на среднем огне в течение примерно 5 минут, чтобы они смягчились. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для выпечки (размером 23 х 13 см), хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  4. В миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль. Отдельно взбейте миксером размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбивайте примерно 2 минуты на средней скорости. Добавьте яйца и взбивайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты, уменьшите скорость и продолжайте взбивать до получения однородной массы без комков. Положите ревень и размешайте смесь ложкой.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите. Выпекайте 55-60 минут в предварительно разогретой духовке. Пирог будет готов, когда поверхность приобретет золотисто-коричневый цвет, а зубочистка, вставленная в тесто, останется сухой.
  6. Достаньте пирог из духовки, переложите на блюдо, дайте постоять в течение 30 минут.
  7. Охлажденный пирог нарезать и подать с горячими (чай, кофе) или холодными (морс, компот) напитками. Очень вкусно есть такой пирог с ванильным мороженым и мятой.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Пирог ревенем

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru