Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Идеальный яблочный пирог

Автор: Ольга | Комментарии к записи Идеальный яблочный пирог отключены

Считается, что яблочный пирог — национальное американское блюдо. Сегодня американский рецепт идеального яблочного пирога.

Идеальный яблочный пирог

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 чайная ложка соли

12 столовых ложек сливочного масла

4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:

7 средних яблок, очистить и тонко нарезать

2 столовые ложки лимонного сока

1 стакан сахара

? стакана муки

1 чайная ложка молотой корицы

? чайной ложки молотого мускатного ореха

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

1 яичный желток

1 столовая ложка воды

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно, небольшими порциями (по одной столовой ложке) вливайте холоднуюводу.
  4. Тесто постоянно размешивайте вилкой, пока оно не станет однородной массой и не образует шар.
  5. Заверните тесто в полотняную салфетку и положите на 30 минут в холодильник.
  6. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте половину теста в 35 сантиметровый круг.
  7. Поместите в форму для выпечки диаметром 30 см.
  8. В миске смешайте яблоки с лимонным соком.
  9. Добавьте сахар, муку, корицу, соль, мускатный орех. Перемешайте.
  10. Выложите в форму для выпечки. Сверху выложите размягченное масло.
  11. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать верхнюю корку для пирога. Положите поверх начинки и защипните края. В середине сделайте небольшое отверстие.
  12. Взбейте с водой яичный желток. Кисточкой смажьте верх пирога.
  13. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут или пока корка пирога не станет золотистого цвета, а начинка мягкой. Чтобы края пирога не сгорели, можно прикрыть их фольгой. Фольгу убирают, когда пирог дошел до полуготовности.

А теперь рецепты яблочных пирогов из Германии.

Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты:

на 1 порцию

9 столовых ложек сахара

9 столовых ложек муки

9 столовых ложек растительного масла без запаха

Пакетик порошка для выпечки

4 яйца

3 яблока

Лимон

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром до его полного растворения.
  3. Смешать муку и порошок для выпечки.
  4. Добавить взбитые яйца. Взбивать тесто на медленной скорости.
  5. Продолжая взбивать, добавить масло.
  6. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее половину теста.
  8. Сверху положить яблоки.
  9. Закрыть второй половиной теста.
  10. Поставить в духовку. Через полчаса проверить готовность пирога с помощью деревянной зубочистки.
  11. Дать остыть и подавать на стол.

Королевский яблочный пирог

Ингредиенты:

на 1 порцию

150 г муки

1 пакетик порошка для выпечки

1 столовая ложка масла

80 г творога

1 щепотка соли

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

750 г яблок

100 г сметаны

Чуть-чуть корицы

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Из муки, порошка для выпечки, соли, творога, масла, яиц и сахара замесить тесто.
  3. Сделать из теста шар и положить в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать тесто в круг диаметром примерно 26 сантиметров и выложить в форму для выпечки. Лучше, если тесто будет закрывать бортики.
  5. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки. Удалить семена и нарезать тонкими пластинками. Выложить на тесто.
  6. Сметану с небольшим количеством корицы, по желанию приправленную сахаром, выложить на яблоки.
  7. Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть в форме!

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Идеальный яблочный пирог

Комментирование закрыто.