Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Паста с авокадо и кинзой

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы знаете людей, которые не любят пасту? Не уверена, что среди Ваших знакомых найдется хотя бы один такой человек. Ну, или он просто не умеет ее готовить.

Популярная легенда гласит, что Марко Поло привез макароны в Италию после экспедиции на Дальний Восток в конце 13 века. Однако, на рисунках в этрусской гробнице, относящихся к четвертому веку до нашей эры, изображена группа туземцев делающих макаронные изделия.

Китайцы делали лапшу еще в 3000 г. до н.э., а греческая мифология гласит, что бог Вулкан изобрел прибор, который делал полоски теста (первые спагетти!).

В Новый Свет паста попала благодаря англичанам, которые в свою очередь завезли ее из Италии. Колонисты привезли в Америку английский рецепт, по которому лапшу отваривали примерно полчаса, а затем добавляли сливочное масло и сыр.

Паста существовала на протяжении тысяч лет, прежде чем люди додумались добавить в нее томатный соус.

Паста с авокадо и кинзой

Ингредиенты:

на 4 порции

500 г спагетти или других макаронных изделий

2? л стакана куриного бульона (или добавьте в воду для спагетти бульонный кубик)

4 мелко нарезанных стебля сельдерея

2 авокадо, измельченных в блендере до пюреобразного состояния

1 стакан тертого белого сыра чеддер

Для соуса:

1 столовая ложка белого винного уксуса

? стакана оливкового масла

2 столовые ложки сока лимона или лайма

кожура одного небольшого лимона или лайма, натертая на мелкой терке

? чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 пучок кинзы – для украшения.

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и положите спагетти. Варите на среднем огне около 20 минут или до аль денте. Слейте. Положите спагетти в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой масла.

Пока паста готовится, сделайте соус. Для этого смешайте все ингредиенты.

Когда паста немного остынет, добавьте сельдерей и авокадо, перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите пасту в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте листьями кинзы.

Отдельно подайте соус.

P.S. Паста – бюджетный продукт. Обязательно держите несколько пакетов разной пасты в своем кухонном шкафу. Даже если холодильник окажется почти пустым, Вы сможете порадовать своих домашних блюдом от шеф-повара. Достаточно приготовить овощной салат и натереть сыр, или открыть баночку шпрот или зеленого горошка, или консервированных помидоров… В общем, не мне вас учить!

P.S.S. Как приготовить пюре из макарон читайте в книге «Посиделки В Контакте».

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Паста авокадо кинзой

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru