Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Овсянка: каша и не только

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы можете думать, что “овсянка, конечно, полезный продукт”, но вот лично вы от нее не   в восторге. Может быть, вы бы её ели, но только с большим количеством сливок и сахара. Даже если вы любите овсянку, вы можете не знать, как еще её можно использовать, чтобы сэкономить деньги и быть здоровым. Не выбрасывайте излишки!

Полезная овсянка сделана из цельного зерна овса, она сохраняет больше питательных (хотя и жестких) отрубей. «Геркулес» пропаривают и слегка обжаривают. В овсянку “быстрого приготовления” добавляют ароматизаторы и подсластители. Диетологи говорят, что лучше купить обычную овсянку, а перед подачей на стол добавить в нее мед, сухофрукты или орешки.

Овес является отличным источником клетчатки, омега-3 жирных кислот, тиамина, железа, бета-глюкана (который помогает регулировать уровень сахара в крови) и антиоксидантов. Считается, что овсянка уменьшает уровень вредного холестерина, и это стимулирует  иммунную систему.

А если Вы сделали слишком большие запасы, и овсянка стала старой и несвежей? Не выбрасывайте её! У овсянки есть гораздо больше способов применения, чем каша на завтрак.

Нейтрализация запахов

Немногие знают, что овсянка впитывает запахи. Попробуйте поместить открытый контейнер с овсянкой в вашем холодильнике. Некоторые ставят овсянку рядом с  пепельницей и утверждают, что хлопья помогают нейтрализовать запах дыма.

Косметические цели

На протяжении длительного времени женщины использовали овсянку для ухода за кожей. Она может снять боль от ожогов ядовитого плюща или других раздражений, сузить расширенные поры, улучшить цвет лица. Овсянка входит в состав многих увлажняющих косметических средств.

Многие люди используют овсянку как естественное средство от прыщей. Рецепт очень прост: приготовьте кашу из овсянки, дайте остыть (кашица должна быть теплой), нанесите на проблемные участки. Оставьте на несколько минут, затем смойте.

Овсянку можно использовать как скраб. Для этого измельчите две столовые ложки овсяных хлопьев в блендере. Добавьте чайную ложку пищевой соды, немного воды. Смесь должна иметь консистенцию пасты. Нанесите на сухое, очищенное лицо. Оставьте на 10 минут и смойте прохладной водой.

Кроме того, нетрудно сделать домашнее мыло из овсянки.

Ванны

Ванна из овсянки хорошо расслабляет и успокаивает после долгого рабочего дня. 2 стакана овсянки нужно перемолоть в муку, поместить в платяной мешочек и опустить в теплую воду (можно использовать и цельные хлопья). Добавьте в воду стакан молока и столовую ложку меда. Полежите в ванне 10-20 минут, и ваша кожа будет увлажненной и обновленной.

Превратите ее в пластилин

Вы можете сделать из старой овсянки нетоксичную «глину», которая радует детей и будит их творческую энергию. Она остается влажной в течение нескольких часов, но быстро застывает, поэтому она хорошо подходит для лепки. Используйте простой рецепт студии Диснея соедините по одному стакану овсянки и муки с небольшим количеством воды. Вы можете добавить пищевой краситель для получения цветной “глины”.

Повысьте тонус

Вместо дорогостоящих и потенциально опасных энергетических напитков съешьте перед тренировкой порцию овсянки. Британские исследователи обнаружили, что овсянка может повысить выносливость при употреблении примерно за три часа до тренировки. Исследования свидетельствуют, что овес помогает организму быстрее сжигать жир, а  некоторые врачи отмечают, что диета, богатая овсянкой может помочь предотвратить рак.

Не только завтрак

Хорошо известно, что овсянку используют для придания вкуса хлебу, печенью и некоторым сортам пива. Сделайте домашнюю овсяную муку (просто перемелите овес в кофемолке), и используйте для выпечки блинов и хлеба. Благодаря клетчатке, сытость наступит быстрее, при этом калорий будет гораздо меньше, чем при использовании пшеничной муки.

Старая овсянка? Ешьте!

Исследователи установили, что даже если ваша крупа хранится достаточно долго, её по-прежнему можно употреблять в пищу (конечно, если нет очевидных признаков испорченности). Ученые протестировали образцы геркулеса, которым было 28 лет, и  обнаружили, что они по-прежнему съедобны и все еще содержат некоторые питательные вещества. Приготовленную из них кашу предложили группе испытуемых. Они оценили вкус как вполне приемлемый, но не фантастический.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Овсянка каша не только

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru