Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Овощной квас

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Квас – традиционный летний напиток. Разновидностей его великое множество у каждой есть свои поклонники, кто-то любит традиционный хлебный, кто-то овощной или ягодный.

Свекольный квас

Известно, что свекольный квас тонизирует организм, помогает пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень, является хорошим средством лечения мочекаменной болезни и других недугов.

Вкус кваса не всем придется по душе: кто-то будет в полном восторге, а кто-то недовольно поморщится. Тем не менее, этот напиток –  здоровый тоник и содержит полезные бактерии.

Как приготовить свекольный квас

Ингредиенты:

3 средних (диаметром 8-10 см) свеклы (очистить и нарезать кружочками высотой 2-2? см)

2 столовые ложки морской соли в первую партию, 1 столовую ложку без верха во вторую партию

? стакана сыворотки

Фильтрованная или питьевая (не водопроводная вода).

Очень важно не нарезать свеклу слишком мелко, иначе получится алкоголь.

Способ приготовления:

1 партия. Положите в двухлитровую банку свеклу, 1-1? столовые ложки морской соли, налейте сыворотку и воду, так, чтобы до верха оставалось примерно 2? см.

Плотно закройте. Пусть бродит при комнатной температуре 2 дня. Готовый квас перелейте в другую емкость и поставьте в холодильник, вы будете пить его 1-2 раза в день.

Когда вы будете переливать квас, оставьте в банке свеклу и примерно 10% готового кваса – это основа для приготовления следующей партии.

Добавьте 1 столовую ложку морской соли, налейте воды, чтобы до верха оставалось 2? см. Плотно закройте. Пусть бродит при комнатной температуре в течение 2 дней. Перелейте готовый квас в чистый сосуд и уберите в холодильник.

Свеклу отправьте в компост …

Вы хотите 3-й партию? Это возможно, но квас уже будет слабее. Тогда просто повторите последовательность действий, которые вы делали при приготовлении 2 партии.

Некоторые считают, что от квашеного теста и овощей один шаг до кваса, приготовленного на основе хлебной закваски и сока квашеной капусты. У такого кваса острый освежающий вкус. Любители сдабривают его фруктовым сиропом.

Гурманы добавляют для аромата молодую крапиву, корень одуванчика, побеги  можжевельника, имбирь или лимонную цедру.

Большинство рецептов кваса содержит дрожжи в разной форме, но такая медленная подготовка дает лучший вкус. Просто напишите на банках дату, чтобы знать на какой стадии подготовки находится напиток.

Квас с соком квашеной капусты

На 1 порцию

1? л воды

200 г хлебной закваски

100 г сока квашеной капусты

5 листьев мяты

Время брожения: при комнатной температуре – 10 дней, в прохладном месте –  14 дней, в холодильнике – 6-8 недель.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и дайте остыть. Залейте теплой водой хлебную закваску и дайте настояться.
  2. Положите закваску, листья мяты и любые другие специи в стеклянную банку. Налейте воду и сок квашеной капусты.

Закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 дней при комнатной температуре.

Через 10 дней переставьте банку в прохладное (12-14 градусов) место на две недели, а затем уберите в холодильник (0-8 градусов), на 6-8 недель.

Процедить напиток и добавьте несколько изюминок. Храните в холодильнике.

Этот концентрат перед подачей на стол можно разводить водой и приправлять медом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Овощной квас

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru