Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Овощной салат с тунцом

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ингредиенты:

на 4 порции

300 г зеленой фасоли

300 г некрупного картофеля

300 г помидоров

300 г огурцов

100 г салата латук

100 г маслин

300 г консервированного тунца

4 яйца

2 пучка свежего базилика

1 зеленый болгарский перец

1 щепотка тмина

1 зубчик чеснока.

Заправка для салата

5 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 щепотка соли

1 щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Нарезать пополам.
  2. Зеленую фасоль очистить и обсушить. Положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенный чеснок и тмин. Варить примерно 10 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Чеснок выбросить.
  3. Яйца отварить вкрутую. Остывшие яйца почистить и нарезать дольками.
  4. Помидоры можно ошпарить, чтобы снять кожицу и нарезать ломтиками. Огурцы вымыть. Если у них толстая кожица – очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Салат вымыть и разделить на листочки. С тунца слить соус и разделить на небольшие кусочки.

Подготовить заправку для салата: смешать в чашке уксус и соль, подождать пока соль растворится. Помешивая постепенно влить оливковое масло и добавить молотый черный перец.

  1. На блюдо выложить листья салата.
  2. В миску положить овощи, тунца, яйца и маслины. Полить заправкой и перемешать.
  3. Полученную массу выложить на листья салата и посыпать листьями базилика.

Советы: для салатов лучше всего использовать темно-зеленые огурцы. Спелые помидоры лучше не хранить в холодильнике, потому что холод убивает их характерный вкус.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Овощной салат тунцом

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru